您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安市委开展2021年度干部选拔任用工作“一报告两评议”
来源:海丝商报 2022-01-13 16:10 阅读人数:1

  11日,南安召开市委常委会(扩大)会议,就2021年度干部选拔任用工作开展“一报告两评议”。

  林荣忠、张桂森、王连赞、黄景阳、庄国阳等南安市四套班子领导参加会议,泉州市委组织部有关同志到会指导。

  会上,市委书记林荣忠代表市委常委会报告2021年度干部选拔任用工作情况。

  林荣忠表示,2021年,南安市委认真贯彻省委、泉州市委组织工作会议精神,坚决落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持党管干部原则,以县乡换届为契机,持续抓好省委巡视整改工作,在选人用人方面进行了一些有益的探索和实践,取得了较好成效,始终把政治建设摆在首位,结合党史学习教育,深入学习贯彻习近平总书记关于干部工作的重要论述,严格执行组织人事纪律,不断提高选人用人工作规范化、科学化水平;坚持“两个优先”、倾斜一线选人用人导向,坚持正向激励、梯次使用,真正把愿干事、真干事、干成事的干部发现出来、使用起来;通过开展专题培训、搭建履职平台,不断加大年轻优秀干部培养力度,强化干部队伍赋能;以巡视整改为抓手,聚焦巡视整改落实、换届风气监督、作风制度建设,营造风清气正政治生态。

  林荣忠指出,下一步,南安将进一步完善干部选拔任用工作机制,全链条推进选育管用,努力打造建设一支忠诚干净担当的干部队伍,为谱写全面建设社会主义现代化国家南安篇章提供坚强的组织保证。

  

扫一扫在手机上查看当前页面