您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安市委常委会召开会议
来源:海丝商报 2022-01-13 16:09 阅读人数:1

  11日,南安市委常委会召开会议。

  市委书记林荣忠主持会议,市委常委出席会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议传达学习了泉州市“两会”精神,研究南安市贯彻落实措施。

  会议指出,要构建现代产业体系,推动传统产业转型升级,加快建设14个现代产业园区和各类平台载体,培育五大千亿产业集群;要提升城市综合能级,加快节点片区改造,构建“一市三城”新格局;要探索南台融合发展新路,坚持以通促融、以产促融、以情促融、以惠促融,加快石井港区、成功文化产业园等项目建设;要全力推进乡村振兴,探索多元混合共同富裕模式;要强化体制机制创新,打造更多南安特色样板;要坚定发展信心,强化担当作为,提升创新本领,做到善作善成。

  会议听取了市人大常委会、市政府、市政协党组和市法院、市检察院党组工作汇报。

  会议指出,各党组过去一年能够聚焦中心,服务大局,认真贯彻落实市委各项决策部署,工作有特色、有亮点、有成效,为南安实现十四五“开局红”作了重要贡献。今年是党的二十大召开之年,做好今年工作至关重要,各党组要始终把政治建设摆在第一位,始终牢记“两个确立”,做到“两个维护”,扛好主责、抓好主业、当好主角、管好队伍,在全市发展大局中展现更大作为。

  会议还传达学习了泉州市委十三届二次全会精神,研究召开中共南安市委十四届二次全体会议和《中共南安市委关于深刻领会党的百年奋斗重大成就和历史经验汇聚南安全方位高质量发展超越强大精神动力的决定(送审稿)》等文件有关事宜。

扫一扫在手机上查看当前页面