您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安市委常委会召开会议
来源:海丝商报 2021-12-22 09:53 阅读人数:1

  20日,南安市委书记林荣忠主持召开市委常委会会议。

  市委常委参加会议,市人大常委会、市政协主要负责同志列席会议。

  会议传达中央经济工作会议精神,深入学习习近平总书记在党外人士座谈会、中共中央政治局第三十五次集体学习、中共中央政治局会议上的重要讲话精神,研究南安市贯彻意见。

  会议学习传达省管干部学习贯彻党的十九届六中全会暨省第十一次党代会精神专题研讨班、省委经济工作会议和省委常委会、泉州市委常委会会议精神,研究南安市贯彻落实措施。

  会议强调,在全省新一轮跨越发展中,南安有空间、有能力、有机会,各级各部门要有大局观念、机遇观念,主动融入全省工作大局,以竞优争先的工作作风,科学谋划今后的发展目标,创新发展思路,在新发展阶段新福建建设中加快发展、多作贡献。要落实建设现代经济体系,围绕构建产业生态、补齐产业链条,强化龙头引领、科创赋能、公共服务园区整合、载体支撑、人才培育,大力发展文体旅经济。要主动融入泉厦漳都市圈,从小切口入手,规划道路交通等基础设施建设,推进城市能级提升,加快片区更新改造。要做好探索两岸融合发展新路这篇文章,加快成功文化产业园项目建设,高规格办好郑成功文化节等活动,弘扬华侨精神、华侨文化。要鼓励集体土地入股产业园建设,创新多元混合共同富裕模式,成立农村劳务公司和企业人力资源共享平台,把农民嵌在产业链上,实现做强产业与乡村振兴共同推进,产业工人与农民共同增收。要精心策划全方位、立体化的宣传方案,讲好“南安故事”,提升南安城市影响力和区域知名度,为全方位推动南安高质量发展超越凝聚强大正能量。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面