您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安市政府召开第101次常务会
来源:海丝商报 2021-11-23 10:00 阅读人数:1

  19日,南安市市长张桂森主持召开市政府第101次常务会。

  会议研究通过《中共南安市委宣传部南安市司法局关于在全市开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021—2025)》。据了解,在新的五年规划中,南安将紧扣“十四五”时期经济社会发展的目标任务,完善“谁执法谁普法”等责任机制,争取到2025年,公民法治素养和社会治理法治化水平显著提高,全民普法工作体系更加健全。

  张桂森强调,全民普法是建设社会主义法治国家的基础性、先导性工作,今年是“八五”普法规划启动之年,务必做好同“七五”普法规划的有效衔接,聚焦电信诈骗、毒品犯罪、“两违”、生态环保、恶意拖欠工人工资和逃废债等重点领域,针对性提升全民法治观念和法治素养;要积极拓展普法渠道,创新普法方式方法和宣传载体,培育壮大普法讲师团、志愿者等队伍,增强法治宣传渗透力,将成果第一时间转化成法治建设实效。

  会议研究通过《南安市2021年工业强市经济指标考核方案》。张桂森指出,南安以工业立市,扮演着泉州经济主要支撑“主心骨”角色,必须更加凸显“排头兵”的表率示范作用,围绕年度目标加强内部挖潜与增量拓展,力争做出更大贡献。他要求,要充分结合目标任务与有效激励,科学、合理优化考评方案,持续激发全市上下争先晋位积极性;要主动靠前服务,深入挖掘企业潜力,力促满足条件的企业升规纳统,为经济发展提供更足的后劲。

  会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机上查看当前页面