当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安市政协召开党组(扩大)会议
  文章来源:海丝商报  日期:2021-11-16 14:38  字号:   阅读人次:1

  15日,南安市政协党组书记庄国阳主持召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会,省委、泉州市委和南安市委常委会会议精神,研究市政协党组贯彻意见。南安市政协党员领导黄华强、吴顺情、黄清地参加会议。

  会议强调,政协机关党员干部和广大政协委员要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深入学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻认识《决议》的深远意义,从党的百年光辉历程中汲取伟大精神力量;要把学习十九届六中全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记来闽考察重要讲话精神结合起来,与党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,更加坚定、自觉地践行初心使命。要把握精神要义,深刻理解党百年奋斗的历史意义和历史经验的理论逻辑、实践意义、精神实质,进一步加强和改进政协工作,始终保持蓬勃朝气;要深刻理解“坚持统一战线”这一重要历史经验的丰富内涵,准确把握政协在统战工作中的职责任务,广泛凝心聚力,切实肩负起实现大团结大联合的政治责任。

  会议要求,市政协要抓好贯彻落实,迅速掀起热潮,组织学习好、宣传好、贯彻好全会精神,并把学习成果体现在做好各项政协工作上,统筹做好岁末年初各项工作,特别是落实落细市政协十四届一次会议各项筹备工作,系统谋划2022年重点协商工作计划,以优异的履职成绩迎接党的二十大召开。