当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安市人大常委会召开党组(扩大)会议
  文章来源:海丝商报  日期:2021-11-16 14:37  字号:   阅读人次:1

  昨日,南安市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九届六中全会精神和省委、泉州市委、市委常委会(扩大)会议精神,研究人大贯彻意见。南安市人大常委会领导洪顺昌、黄景阳、王端峰、丁瑞金、苏毅伟、傅漳龙、黄梓奇参加会议。

  会议认为,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的重要会议,要认真学习领会全会精神,切实把会议精神落实在人大工作的全方位、全过程。

  会议要求,全市各级人大和机关全体干部职工要深刻领会党的十九届六中全会精神实质,把学习贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,将思想和行动统一到全会精神上来;要迅速掀起学习宣传热潮,做到常委会领导带头学、多种形式学,同时组织好宣传报道,营造浓厚的学习氛围;要全面抓好贯彻落实,坚持以全会精神指导工作实践,扎实有序推进县乡两级人大换届选举工作,以工作成效检验学习成果,全面做好年度监督、代表、决定等各项工作,全力以赴筹备好市十八届人大一次会议,认真筹划好明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开;要坚持党的全面领导,坚持把党对人大工作的全面领导作为首要政治原则和根本政治保证,坚定不移走党领导的、人民广泛参与和享有的中国特色社会主义政治发展道路,在坚定根本政治制度自信上走在前列,在建设“四个机关”上当先锋,为实现党的主张和任务,创造性地开展人大工作。

  当天还开展了市人大机关第三季度平时考核民主测评,并进行市人大机关工会换届选举。机关全体干部职工还一同观看了庆祝中国共产党成立100周年系列报道《烽火记忆》。