当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政府会议
南安召开市委常委会(扩大)会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神
  文章来源:海丝商报  日期:2021-11-16 14:36  字号:   阅读人次:1

  15日,南安市委书记林荣忠主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神以及省委、泉州市委常委会(扩大)会议要求,研究南安市贯彻落实措施。市委常委和市人大、市政府、市政协党员领导干部参加会议。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大课题,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

  会议要求,要深刻领会精神实质,把深入学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻理解《决议》精髓要义和习近平总书记重要讲话深刻内涵,深刻理解领会党的百年奋斗特别是中国特色社会主义新时代的重大成就和历史经验,深刻理解领会马克思主义中国化进程的“三次历史性飞跃”,深刻理解领会新时代共产党人的任务使命,深刻理解领会习近平总书记对领导干部的重要指示要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力在新征程、新奋斗中展现更大作为。

  会议强调,要精心组织部署,迅速掀起学习热潮。要组织广大党员干部学习领会全会精神,引导广大干部群众意气风发奋进新征程、建功新时代,领导干部要发挥“头雁效应”,先学一步、学深一层,学透一些;要把全会精神作为党员干部学习培训的重要内容,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑;要加大宣传力度,多角度宣传解读全会精神,推动全会精神深入人心、家喻户晓。要结合实际抓好贯彻,把学习贯彻全会精神转化为推动工作的强劲动力,全力冲刺全年目标,聚力攻坚项目,持续招商引资,抓好疫情防控,全面守好底线,强化专项治理,扎实推进人大政协和村级组织换届,提前谋划明年工作,确保今年收好官、明年开好局。