当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 乡镇街道动态
【不忘初心 牢记使命】翔云镇举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会
    日期:2019-12-17 16:59  字号:   阅读人次:1

  为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,12月17日上午,翔云镇举办党的十九届四中全会精神宣讲报告会,邀请泉州市委宣讲团成员、泉州晚报社副总编、党组成员彭耕耘来我镇作题为“增强制度自信 做好基层治理——学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神”的辅导报告。报告会由镇党委副书记林玮鹏主持,镇机关全体干部职工、各党支部负责人及各村“两委”等共200余人参加。

 

  报告会上,彭副总编就“增强制度自信,做好基层治理”进行了深入系统的宣讲,通过独到的见解、鲜活的语言、翔实的案例,深入浅出地对党的十九届四中全会精神进行了解读,主要阐述了四中全会的概况及《决定》的基本框架;深刻认识四中全会的重大意义;深刻领会13个方面的显著优势,增强制度自信;准确把握《决定》的总体要求和总体目标;聚焦工作部署——13个“坚持和完善”;加强党的领导,抓好全会精神的贯彻落实等六大方面,内容丰富,阐述透彻,生动精彩,通俗易懂,既全面系统又重点突出,既有理论高度又有现实深度,对全镇如何进一步学习领会党的十九届四中全会精神具有很强的理论指导性、思想启发性和现实针对性。

 

  通过此次宣讲报告会,全体与会人员更加深刻领会了党的十九届四中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,纷纷表示将把全会精神贯彻融入到实际工作中,不忘初心,牢记使命,推动新时代新翔云新发展。