您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻
二十大精神主题宣讲走进“侨胞之家”
2022-10-27 09:52 阅读人数:1

学习贯彻党的二十大精神宣讲走进雪峰开发区“侨胞之家”。

  25日上午,“福小宣·‘泉’民讲·理响武荣”学习贯彻党的二十大精神专场宣讲走进省级“五好侨胞之家”——雪峰开发区“侨胞之家”,为近30名归侨侨眷、留学生代表开展一场“短平快”特色“微宣讲”活动。

  本次宣讲活动由泉州市委宣传部,泉州市委讲师团和南安市委宣传部主办。活动现场,听众们围坐一圈听宣讲。泉州市委讲师团四级主任科员童婷香以《学习贯彻党的二十大精神》为题,用通俗易懂、简短精悍的语言,系统扼要、深入浅出地讲解二十大的精神实质、核心要义和丰富内涵。随后,南安市“理响武荣”学习贯彻党的二十大精神宣讲小分队成员、泉州华侨革命历史博物馆办公室主任刘丽红以《深入学习贯彻党的二十大精神,在新时代继续学习弘扬和传承南安华侨精神》为题,用群众喜闻乐见的方式,结合南安著名华侨故事,多角度、深层次阐释南安华侨精神。精彩的宣讲引起了听众共鸣,现场响起热烈的掌声。

  宣讲结束后,宣讲老师和归侨侨眷、留学生代表们现场参观了“侨胞之家”。大家纷纷畅谈心得,进行互动交流。雪峰开发区侨联主席黄福南表示:“今天的宣讲特别精彩,让我受益匪浅,未来,我会继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓党建、促侨建,用共同的‘根、魂、梦’凝聚侨心侨力侨智,为贯彻落实二十大提出的各项工作而努力奋斗。”

  “听了宣讲,我深受鼓舞,对二十大精神有了更深的理解,对祖国的未来充满了信心,祖国的繁荣富强让我们海外侨胞和归侨侨眷感到自信与自豪,让我们的生活更加有盼头、有劲头了。”印尼归侨、雪峰开发区管委会退休干部张美忠感慨道。

  据介绍,党的二十大胜利闭幕后,南安以学习宣传贯彻党的二十大精神为工作主线,充分发挥“理响武荣”各宣讲小分队作用,统筹市镇村三级宣讲资源,精心策划开展一系列特色“微宣讲”活动,扎实推动党的二十大精神宣讲进世遗点、进农村、进网络、进企业、进“百姓书房”、进新时代文明实践中心(所、站)等,广泛营造学习宣传贯彻党的二十大精神的浓厚氛围。

扫一扫在手机上查看当前页面