当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻
“市长杯”南安市第十届中小学生足球联赛两个组别决赛
  文章来源:海丝商报  日期:2021-11-05 13:58  字号:   阅读人次:1

古山小学朴里小学分获小学男子超级组、女子组冠军

石井古山小学与南安市第二小学两支球队比赛激烈。

  本报讯(记者苏明明黄奕群文/图)3日,“市长杯”2021年南安市第十届中小学生足球联赛两个组别决出冠亚军。

  当天下午,石井古山小学以3∶1战胜南安市第二小学,夺得小学男子超级组冠军;水头朴里小学以6∶0战胜丰州西华小学,夺得小学女子组冠军。

  此次比赛还采用线上直播,参赛学校组织学生在教室观看线上直播,为各自学校球队加油喝彩。

  据悉,“市长杯”足球赛是南安市知名度最高的品牌足球赛事。本届足球联赛由南安市青少年校园足球工作领导小组主办,市教育局、市文化体育和旅游局、市青少年校园足球工作领导小组办公室、市足球协会承办。

  记者从主办方了解到,本届比赛场地设在南安市体育中心足球场、青少年宫校园足球训练基地、武荣公园校园足球培训基地及各相关学校。本届比赛参赛学校达74所,是历届最多,参赛队伍98支,参赛人员1000多人。比赛分为男、女足,小学、初中、高中多个组别进行比赛,赛制完整,赛程长达两个多月。

  值得一提的是,为了鼓励参赛队伍、球员努力拼搏,发扬奋勇争先的足球精神,主办方在每个组别设置了最佳运动员、最佳射手。各组别(小学男子组、初中男子组以外)的优胜队伍将代表南安参加省、泉州市级校园足球中小学(男女组)比赛。