当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻
不忘初心牢记使命 努力拼搏奋力赶超
  文章来源:海丝商报  日期:2019-07-02 16:26  字号:   阅读人次:1

  火红七月,党旗飘扬。1日,南安召开庆祝中国共产党成立98周年暨“两优一先”表彰大会,激励全市各级党组织和广大共产党员不忘初心、牢记使命,鼓足干劲、担当作为,为推动南安高质量赶超发展、建设新时代现代化新南安再立新功、再创佳绩。

  王春金、林荣忠、洪顺昌、张桂森等市四套班子在家领导出席大会。

  会上,市委书记王春金向受表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺,向辛勤工作在全市各行各业、各条战线上的广大共产党员致以亲切的问候和美好的祝愿。

  王春金指出,当前南安正处于新一轮高质量赶超发展的关键时期,全市各级党组织和广大党员要以纪念建党98周年为契机,以“两优一先”先进典型为榜样,永葆共产党人的斗争精神,坚守赤子初心,奋力推动赶超,以更加高昂的斗志、更加务实的作风、更加积极的作为,努力创造新业绩。

  王春金强调,牢记使命、奋力赶超,必须旗帜鲜明讲政治,要践行“两个维护”、对党绝对忠诚,强化理论武装、提升能力素养,狠抓工作落实、确保政令畅通;牢记使命、奋力赶超,必须坚定信仰跟党走,要坚定信仰、信念和信心,坚守共产党人的精神追求;牢记使命、奋力赶超,必须担当作为争一流,要勇担当、善作为,干事业有拼劲,鼓足劲、拉满弓,抓工作有韧劲,敢创新、开新路,谋发展有闯劲;牢记使命、奋力赶超,必须始终为民谋幸福,要涵养为民情怀,密切联系群众,办好民生实事,让发展实绩更有“温度”,让富民答卷更有“厚度”;牢记使命、奋力赶超,必须清正廉洁做表率,要守纪律、讲规矩,重自律、强党性,严管党、严治党,永葆共产党员的清风正气。

  王春金强调,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、泉州市委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,努力拼搏、奋力赶超,共同为建设新时代现代化新南安而努力奋斗,以优异成绩庆祝建党98周年,向新中国成立70周年献礼。

  会议由市委副书记、市长林荣忠主持。市委常委、组织部长王连赞宣读了泉州市、南安市优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织名单。

  会议表彰了近年来在各条战线上作出突出贡献和取得优异成绩的吴小纲等112名优秀共产党员,郭莎娜等114名优秀党务工作者,中共南安市委宣传部支部委员会等113个先进基层党组织,并分别授予“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”荣誉称号。

  会上,4位“两优一先”代表作了典型发言。

  又讯1日,南安市直机关庆祝中国共产党成立98周年暨“两优一先”表彰大会召开。会议对市直机关的林赟等30名优秀共产党员、陈达馨等31名优秀党务工作者和中共南安市委机构编制委员会办公室支部委员会等29个先进基层党组织予以表彰,并分别授予市直机关“优秀共产党员”“优秀党务工作者”“先进基层党组织”荣誉称号。市委常委、组织部长、市直党工委书记王连赞出席会议。