当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻
南安市医院新院区项目建设如火如荼
    日期:2019-03-04 08:51  字号:   阅读人次:1

  昨日,记者从南安市医院新院区(一期)项目施工现场了解到,项目(一期)预计4月中旬完成桩基工程施工,年底前完成住院楼(A、B楼)主体结构4层和门诊楼(裙楼)1层建设。

  市医院新院区项目用地位于柳城街道桑林村,记者在现场看到,挖掘机、吊车、铲车、混凝土车等各种车辆正紧锣密鼓地施工作业,或回填土方、或打桩基……

  记者了解到,市医院新院区项目业主为泉州市南翼港区发展有限公司,项目以工程总承包模式(EPC模式)进行招标,于去年10月16日顺利完成招标工作,中标单位为福建建工集团有限责任公司。

  “去年11月初,我们就组织施工队进场施工,现在主要进行桩基工程施工及临舍施工。”该项目的项目经理黄永亮告诉记者,目前现场已完成场地清表工作约85%、桩基工程施工约611根、土方回填约10万立方米和临舍钢结构施工及围墙砌筑施工等。

  “我们总共有近20台机械和车辆、80多名施工人员在工作,每天五六点就开始作业,晚上一般9点才结束,全员加班加点推进项目建设,争取4月中旬完成桩基工程施工,10月初完成所有地下室工程施工,并进入主体结构施工,计划年底前完成住院楼(A、B楼)主体结构4层、门诊楼(裙楼)1层建设。”黄永亮介绍。

  据悉,市医院新院区项目建设用地约200亩,拟建设成三级综合性医院,拥有床位1000张,投资估算约152309.06万元,分两期进行。其中,一期建设用地面积75364.2平方米(约113亩),总建筑面积165241平方米,地上由3层裙房和南北二栋病房楼(一栋11+1层、一栋12+1层)组成,地下2层,建筑高度56.7米;主要建设内容有病房楼、门诊、急诊、医技及手术室等,拟设640-880张床位,工期为900天,预计2021年6月完工,项目建成后,服务范围可辐射全市近150万人,将缓解老百姓“看病难”问题,有效改善南安医疗卫生条件。