当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 图片新闻
2019年南安首场“三下乡”活动走进溪美镇山村
  文章来源:海丝商报  日期:2019-01-24 10:51  字号:   阅读人次:1

 现场歌舞表演把演出推向高潮。

  昨日,溪美街道镇山小学广场人头攒动,一派喜气祥和的气氛,2019年南安首场文化科技卫生“三下乡”集中服务暨文艺演出活动在这里举行。市委常委、宣传部长吴忠溪参加活动。

  记者了解到,南安10多个部门、单位现场集中提供政策咨询、志愿服务、科技服务、文艺表演、义诊、春联书写等服务。

  防火用电安全小常识,内容实用、简明易懂,引来村民们争相取阅;10多个部门、单位送来健康义诊、信息咨询、惠农政策宣讲、法律咨询等服务;书法家现场挥毫泼墨,为村民“私人订制”春联、“福”字……现场,各部门单位为村民带来了内容丰富的服务项目。

  广场另一侧正在进行精彩的文艺演出,歌舞、南音、小品、腰鼓表演等12个精彩节目轮番上演。台上歌、台下和,前来观看节目的村民们报以阵阵掌声和喝彩。

  “我感觉这个活动非常不错,安全用电小常识很实用;春联、‘福’字这些眼下过年就能用上,很贴心。送到家门口的文艺演出也很好看,我们很喜欢,希望以后还能有这样的活动。”村民王大伯说。

  据了解,“三下乡”活动就是送文化、科技、卫生下乡,促进农村文化科技卫生事业繁荣发展。南安将不断丰富活动内涵、完善载体、创新形式,让“三下乡”活动常下乡、常在乡、常惠乡,让群众百姓在家门口就能得到更多的实惠和欢笑。2019年南安市“三下乡”集中宣传服务暨文艺演出还将走进官桥镇、罗东镇。现场歌舞表演把演出推向高潮。