您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
第十八届中国(南安)水暖泵阀暨消防器材交易会开幕
来源:海丝商报 2022-08-31 09:40 阅读人数:1

第十八届中国(南安)水暖泵阀暨消防器材交易会于昨日在成功会展中心开幕。

  29日,第十八届中国(南安)国际水暖泵阀暨消防器材交易会在福建成功国际会展中心开幕,活动将持续至31日。

  泉州市副市长陈小辉,南安市领导张桂森、王连赞、黄景阳、庄国阳、洪顺昌、黄华强、蔡清安、陈倩、傅漳龙、易辉泉,以及来自国内水暖泵阀和消防器材行业品牌代表齐聚一堂,共同见证这一盛事。

  本届交易会以“融合发展,跨境未来”为主题,共设置水暖、泵阀和消防器材三大展区,9个精品展馆,1086个国际标准展位,共423家企业参展,展览面积达2.5万平方米。目前,展会已吸引来自全国14个省市、重点产区数百个行业品牌在南安集中亮相。

  值得一提的是,本届交易会首度冠名南安泛家居主题展,围绕顺应“国际国内双循环”发展新趋势,举行多场主题活动,通过“线上线下”双展会窗口,为南安制造、中国制造创造更多抱团“出海”机会。

  据悉,交易会主动融入跨境电商新主题,泉州市贸促会将与赞比亚华侨华人总会共同发起“走进非洲——赞比亚”推介会,实现资源对接,互通有无;今年还首次设立RCEP跨境电商综合服务区,将线上展会平台延伸至跨境领域,展示跨境电商相关平台及企业,举办跨境培训活动。

  此外,交易会将延续云展会形式,通过线上直播方式,将展会精彩带到场外。

  同时,展会还将邀请行业精英与协会代表就产业未来发展开展头脑风暴并举办相关颁奖活动,让更多“最佳设计”及“最受欢迎品牌”拥有更多亮相机会。

  南安是“全国水暖之乡”“中国卫浴名镇”,铸就了“南安供销大军跑全国、全国水暖行业跑南安”的产业现象。南安也因此被中国社会科学院评为“中国百佳产业集群”,成为全国三大水暖产业基地之一。历经多年沉淀,交易会已经成长为全国甚至全球知名的水暖泵阀暨消防器材主题展会,成为行业的风向标。受益于专业主题交易会的持续推进、营商环境持续优化等多重利好叠加,近年来,越来越多相关优质项目“相中”南安,进一步强化特色产业集群效应。目前,正在落地的相关专业园区包括南安市数字化卫浴产业园、万洋众创城、奥飞智能卫浴产业园、恒润高科卫浴产业园及五矿高端阀门产业园等。

扫一扫在手机上查看当前页面