您当前的位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安市人民政府召开全体会议
来源:海丝商报 2022-06-23 10:22 阅读人数:1

  21日上午,南安市人民政府召开全体会议,对今后一段时期政府工作提出部署要求。

  市委书记张桂森出席会议并讲话,市长王连赞主持会议。

  张桂森指出,市第十八届人大二次会议闭幕后,市政府随即召开全体成员会议,并对各项工作进行全面部署,各级各部门要以时不我待的精神,认真抓好贯彻落实。

  张桂森强调,要把讲政治作为一切工作的生命线,内化于心,外化于行,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要坚持底线思维、法治思维、为民理念,以群众所思所盼为出发点、立足点,履职尽责,当一个有谋有勇、能干事干成事的“勇士”“战士”“壮士”;要研究形势、把握大势,传承弘扬“晋江经验”,谋划南安新一轮高质量发展规划;要珍惜机会、平台,心无旁骛谋发展,和衷共济促落实,共同推动南安经济社会发展,不断实现老百姓对美好生活的向往。

  张桂森要求,要把抓落实作为最大的考验,善作善成、使命必达。市第十四次党代会对今后全市战略发展进行了全面构划,要不折不扣抓落实,把各项工作做细、做实、做成,争做一流,把宏伟蓝图转化为具体的、可操作的、老百姓可共享的成果;要把学习作为最基本的要求,常学常新、提质赋能,学习业务知识,树立项目理念,培养市场思维、掌握资本逻辑,不断提升干部履职能力和业务水平;要把守纪律、讲规矩作为最重要的底线,知敬知畏、尊线守线,养成良好健康的生活习惯,保持平常心,廉洁自律、洁身自爱。他强调,市政府领导班子和各组成部门要深入实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动和“强产业、兴城市”双轮驱动,高效高质推动各项工作落到实处,确保各项工作平稳接续,以良好的业绩迎接党的二十大胜利召开。

  针对今后一段时期的政府工作,王连赞强调,要坚持一张图纸管到底,一届接着一届干,保持既定目标任务、发展路径、工作机制不变,围绕“十四五”规划和市党代会、人大会上确定的一揽子目标任务,聚力推进“强产业、兴城市、惠民生”;坚持突出重点抓落实、标本兼治补短板,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,扎实抓好“两稳一保一防”,推进严格新常态疫情防控、稳固经济大盘、提速重点项目建设、强化安全生产、加快重点问题整改等重点工作落地见效;坚持人民政府为人民,履职尽责显担当,做到讲政治、勤学习、勇争先、重实干、守清廉。

  市领导周全、张汉沂、陈志慧、邱雪亮、薛建明、陈巧英、陈江虹参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面