当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安两企业认捐善款成立慈善基金
  文章来源:海丝商报  日期:2021-08-27 12:12  字号:   阅读人次:1

  26日,南安市慈善总会举行善款认捐仪式,南安协进建材有限公司认捐善款500万元,设立南安市慈善总会协进慈善基金;南安丰信包袋有限公司认捐100万元,设立南安市慈善总会丰信慈善基金。

  南安市人大常委会党组书记黄景阳,市慈善总会常务副会长黄永俊出席捐赠仪式。

  仪式上,黄景阳向南安协进建材有限公司总经理王少华颁发南安市慈善总会第三届理事会永远荣誉会长聘书,向黄赐荣颁发南安市慈善总会第三届理事会名誉会长聘书。黄永俊分别与南安协进建材有限公司董事长王家助、南安丰信包袋有限公司董事长黄赐荣签订《认捐善款协议书》。

  南安协进建材有限公司位于南安市官桥镇,企业自创办之初起,积极投身扶贫帮困、医疗、教育等公益事业领域。“改革开放的好政策和时代的快速发展给了我们企业发展的良好机遇,我们对此心怀感恩,希望通过参与公益慈善的方式回报社会。”南安协进建材有限公司副董事长杨宝贵表示,未来,企业将把慈善基金作为企业承担社会责任的良好平台,为南安各项事业发展作出贡献。

  黄赐荣来自罗东镇,此次成立慈善基金的初衷是“回馈社会,回报母校”,慈善基金将定向用于南安二中奖教奖学。“我在南安二中度过了三年的初中生涯,毕业后,十分感恩母校对我的培养。”为此,黄赐荣长期关注学校发展,事业有成后的他,力所能及地助力学校教育事业发展;同时,他表示,希望带动更多爱心人士关心南安教育事业,共同助力南安更好地发展。