当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安市委常委会召开会议
  文章来源:海丝商报  日期:2021-06-30 17:26  字号:   阅读人次:1

  29日,南安市委常委会召开会议。

  市委书记林荣忠主持会议,市委常委出席会议,市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在5月31日中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话和关于向袁隆平同志学习的重要指示,给廖俊波母亲季平英同志的重要回信,致中国日报创刊40周年、世界环境司法大会、世界马克思主义政党理论研讨会的贺信及省委、泉州市委常委会会议精神,研究南安市贯彻意见。

  会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和上级有关会议精神,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,全面学、系统学、深入学。要在吃透文件精神的基础上,结合本地区、本部门实际抓好落实,确保事事有回音、件件有着落。各级党委、党组书记要履行第一责任人的责任,进一步压实压紧工作责任,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  会议强调,要深刻贯彻落实上级关于推进人口老龄化的决策部署,准确把握南安市人口变化的趋势、特征,认真谋划制定相关政策,统筹发展养老事业和产业,完善养老服务体系,依法实施三孩生育政策。要发挥南安侨乡优势,鼓励广大海内外侨胞传播成功文化、华侨文化,积极传递南安好声音,讲好南安好故事,宣传南安形象,全面提升南安城市凝聚力、影响力、知名度和美誉度。要健全国土空间规划和用途统筹协调管控制度,推动“天、地、人”巡查监管平台迈向智能化、网格化,持续整改落实中央环保督察和海洋督察反馈的问题,系统对接推进山、水、林、田、湖、海综合治理。要开展学榜样、争先进活动,引导教育广大党员干部向袁隆平、廖俊波等先进人物对标看齐,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,为南安高质量发展超越贡献力量。要结合党史学习教育,组织引导广大党员读原著、学原文、悟原理,做到学以致用、知行合一,把学习成果转化成推动经济社会发展的力量。

  会议传达学习泉州市委人才工作领导小组第一次(扩大)会议精神,通报2020年人才工作情况,研究《南安市2021年人才工作要点》等有关事宜。

  会议强调,各级各部门要深化人才“第一要素”的认识,进一步增强做好人才工作的责任感和紧迫感,为南安经济社会发展提供有力的人才保障;要巩固提升南安市人才工作的好经验好做法,发挥人才平台作用,深化校地企合作,推动合作成果落地转化;要聚焦城市、民生、产业等,打造人才聚集高地,同时积极挖掘培育民间优秀人才;要大力搭建人才施展才华的平台,做好跟踪服务,积极创造有利于人才创新、工作和生活的环境条件,同时在全社会营造尊重人才、尊重知识的良好氛围。