当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安市领导开展安全检查和调研申遗有关工作情况
  文章来源:海丝商报  日期:2021-06-22 11:03  字号:   阅读人次:1

  为落实“我为群众办实事”实践活动部署,21日,南安市市长张桂森带队开展安全检查和调研申遗有关工作情况。

  当天,张桂森一行先后走访了丰州九日山、官桥蔡氏古民居,实地了解申遗有关工作情况。九日山祈风石刻作为泉州22个申遗点之一,张桂森强调,要统筹提升运营与文物安全管控力度,完善常态化管理机制,持续做好文物保护、交通优化、“僵尸车”清退、标识校对等工作,为游客提供良好旅游环境,做到“画龙点睛”;要强化环境卫生整治,细化部门分工,明确责任事项,确保形成责任闭环;要注重历史呈现,针对不同人群,分门别类做好讲解服务,并进一步挖掘海丝文化,为世界海丝文化研究作出贡献;要树牢安全底线,做好交通、燃气、用电、管线等隐患点梳理,规范周边摊贩经营活动,确保不出纰漏。在蔡氏古民居,张桂森要求围绕消防、用电、管线等重点部位,从严从细排查隐患,切实抓好安全生产;要严格把关植绿树种,实行专人专项管理,有效提升绿化景观效果。

  张桂森一行还检查了南安市燃气有限公司储配站,深入了解燃气使用、管网设施以及相关安全生产制度落实情况。张桂森强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,保持高压态势,全面开展全市燃气安全隐患排查行动,加强小区、企业、城市综合体、餐饮场所等燃气使用终端排查力度,做好信息留档,并限期拆除储配站周边安全距离内的隐患建筑,确保隐患及时见底清零。

  副市长王端峰、周全陪同。