当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安市领导开展落实“七个一”工作调研活动
  文章来源:海丝商报  日期:2021-02-09 09:32  字号:   阅读人次:1

  8日,南安市委书记林荣忠、市政协主席黄华强分别带队前往溪美街道、霞美镇和洪濑镇,走企业、看项目,开展落实“七个一”工作调研活动。

  在南安市广威消防科技有限公司生产车间内,忙碌的一线工人各司其职,一件件生产好的产品整齐摆放。今年春节期间,因订单充足,部分工人坚守岗位马不停蹄赶工生产。林荣忠详细察看企业生产车间、产品展厅,具体了解产品生产、市场销售、疫情防控、安全生产及存在的困难问题。

  林荣忠强调,街道、部门要加强调研走访,切实帮助企业协调解决相关问题,做好服务工作。企业要坚持安全生产常抓不懈,落实安全措施,组织开展隐患全面排查整治,创造安全的生产环境。

  作为2020年省重点项目,经过一段时间紧锣密鼓的建设,泉州(南安)高端装备智造园已初具规模,目前起步区已完成2座厂房建设,预计今年可完成标准厂房建筑面积约6.5万平方米。招商工作方面,目前有意向入园企业达102家,计划投资44.5亿元,预计可增加产能50万吨/年、就业6800人。

  在项目现场,林荣忠详细了解项目建设情况、存在的困难和问题。林荣忠强调,要根据产业发展规划和园区整体定位,设立准入门槛,明确准入条件,吸引更多优质企业入驻园区,推动产业高质量发展。要统筹协调,加快推进园区建设。

  当天,黄华强一行前往中天(中国)工业有限公司、福建贻庆食品有限公司,详细了解企业目前的经营状况、疫情防控落实情况等,询问企业在经营过程中遇到的困难,以及下阶段的生产经营计划,并与企业负责人共同探讨如何更好地推动企业高质量发展。当天,黄华强还前往横八线道路工程项目现场,实地查看项目建设进展情况,了解项目推进过程中存在的困难,现场协调解决有关问题。他强调,要进一步加大工作力度,尽快扫清制约项目建设的主要障碍,抢抓工程进度,紧抓安全生产,确保项目按时序进度顺利推进。

  随后,洪濑镇2021年新春招商工作会召开,现场举行了项目集中签约仪式,6个企业项目与洪濑镇签约,签约项目计划总投资3.25亿元。黄华强对项目集中签约表示祝贺。他指出,近年来,党中央、国务院支持福建发展的力度加大,制度创新持续推进,营商环境进一步优化,多重优势叠加下的南安迎来了良好的发展机遇。各级相关部门要切实抓好项目跟踪服务,为企业解决实际问题,推动签约项目早开工、早建设、早投产、早达效;洪濑镇广大企业要抢抓发展机遇,提高企业综合竞争力,为南安打造北部新城贡献洪濑力量。

  为迅速落实省委“再学习、再调研、再落实”活动部署,根据南安市委部署安排,市四套班子领导春节要带头开展“七个一”工作,即:上一个学习平台,召开一次挂钩在建重点项目现场协调办公会,到挂钩乡镇(街道、开发区)组织一场有实效的招商会,联系走访一批企业,慰问一批困难群众,开展一次挂钩乡镇(街道、开发区)、分管部门的疫情防控、安全生产和党风廉政专项检查,带着问题思考撰写一份高质量调研材料。