当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安市委常委会召开会议
  文章来源:海丝商报  日期:2020-11-17 14:06  字号:   阅读人次:1

  16日,南安市委常委会召开会议。

  市委书记林荣忠主持会议,市委常委出席会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议传达学习习近平总书记在中央政治局第二十四次集体学习时和在科学家座谈会上的重要讲话精神及省委、泉州市委常委会会议精神,研究南安市贯彻意见。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,充分认识加快科技创新的重大战略意义,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,开展全领域创新,把科技创新有关要求落实到各领域。要强化企业技术创新主体地位,鼓励企业加大研发投入力度,引导企业向专精特新发展,不断激发企业推动技术创新的内在动力。要打造科技创新平台载体,对接国内外优势资源,提升科技创新水平。要强化科技政策资金导向作用,加深与高校合作,吸引各类创新型人才,培养技术人才,打造人才聚集“强磁场”,让科技创新赋能高质量发展。

  会议传达学习习近平总书记对新时代民营经济统战工作做出的重要指示精神、全国民营经济统战工作会议精神和省委、泉州市委常委会会议精神,研究南安市贯彻意见。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对新时代民营经济统战工作做出的重要指示精神,落实上级有关部署要求,提升民营经济统战工作质量和水平。要积极搭建教育学习平台,与高校联动开展活动,调动民营经济人士加强自我学习、自我教育、自我提升,进一步提升战略决策、经营管理和创新发展能力。要引导民营经济人士树立家国情怀,勇于承担社会责任,积极参政议政。

  会议传达学习李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的重要讲话精神和省有关会议精神,研究南安市贯彻意见。会议强调,要通过“瘦身、减负、规范、提速”,不断优化审批流程,提升行政审批服务效率,扎实推进“放管服”工作深入开展。

  会议还研究了其他事宜。