当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安召开联合会商会 部署疫情防控等工作
  文章来源:海丝商报  日期:2020-07-29 14:51  字号:   阅读人次:1

  28日晚,南安召开疫情防控、安全生产和房屋整治指挥部联合会商会议,听取有关工作情况汇报,部署疫情防控、复工复产、安全生产、房屋安全及返校复学等各项重点工作。

  市领导林荣忠、张桂森、吴跃达、黄景阳、王端峰、许自霖参加会议。

  会上,各相关部门分别汇报了近阶段南安市在疫情防控、复工复产、安全生产、返校复学、督导工作等方面的工作情况、存在问题和下一步工作措施。

  会议强调,要按照防控工作部署和要求,以高度的责任心,毫不松懈、持续抓好外防输入、内防反弹工作,抓实抓细常态化疫情防控,加强重点场所、重点环节、重点人群的防护指导,巩固疫情防控成果;要从严从实落实沿海管控各项措施,强化联勤协作,提升管控合力,进一步筑牢沿海防线,严防疫情输入;要落实帮扶纾困措施,助力企业复工复产,积极帮助企业对接工序,加强部门联动服务企业,全力推动“六稳”“六保”政策措施落实到位;要加快项目用地报批组件指导工作,保障项目顺利开工建设;要立足实际,梳理园区、产业发展需要强链补链项目,开展精准招商对接;要注重房屋安全百日大整治行动的整改实效,提升销号率;要加大法律法规宣传普及,严格野外用火管制,强化森林防火工作,未雨绸缪加强防汛抗台工作,落实各项工作制度,确保汛期安全;要持续加强学校安全管理,关注学生心理健康,做好防溺水、交通安全等教育,提升学生安全意识和防护能力。