当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安市委常委班子召开省委巡视整改专题民主生活会
  文章来源:海丝商报  日期:2020-06-28 13:43  字号:   阅读人次:1

  23日,南安市委常委班子召开落实省委巡视九组巡视整改意见专题民主生活会。会议以坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,高标准严要求坚决抓好巡视反馈问题整改,推动全面从严治党向纵深发展为主题,聚焦省委巡视反馈问题和提出的要求,认真查摆问题、主动认领问题、深刻剖析问题,扎实开展批评和自我批评,持续推动巡视反馈问题全面整改、彻底整改。

  南安市委书记林荣忠主持会议并作小结。省纪委监委、省委巡视办、泉州市纪委监委、泉州市委组织部有关负责同志到会全程指导。市委常委出席会议,市人大常委会党组、市政协党组主要负责同志列席会议。

  召开这次专题民主生活会,是市委落实省委巡视整改任务的重要举措。会前,市委常委会、市委巡视整改工作领导小组认真对照省委巡视反馈意见,多次研究讨论,认真制定专题民主生活会方案;市委常委班子和各位常委同志作了认真准备,开展面对面、一对一谈话谈心,广泛征求意见,查找突出问题,集体研究班子对照检查材料,认真撰写个人发言提纲。

  会上,林荣忠代表市委常委班子作对照检查,市委常委同志逐一作个人对照检查,明确整改方向和主要措施。常委同志严肃认真开展自我批评,动真碰硬相互批评,达到了统一思想、凝心聚力、促进工作的良好效果。

  林荣忠在总结表态中指出,要以此次专题民主生活会为重要契机,高标准、高质量做好巡视整改“后半篇文章”,全面加强市委常委班子自身建设,真正把市委常委班子建设成让上级党委放心、让群众满意的坚强领导集体。

  林荣忠要求,一要在推动巡视整改上高站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,始终把抓好省委巡视反馈问题整改工作作为增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的现实检验,作为当前和今后一个时期的工作总抓手,以强烈的政治担当推动巡视反馈问题全面整改。二要在抓好后半篇文章上作表率,班子成员要以真抓真改的态度和实实在在的行动形成整改落实“头雁效应”,把巡视整改“后半篇文章”做细做实做到位。对已经完成的整改任务,开展“回头看”,防止问题反弹回潮;对需要长期坚持并抓好落实的,要进一步细化明确要求,加强跟踪问效;健全长效机制,对所有整改事项,深入剖析根源,举一反三、建章立制。三要在全方位高质量发展超越上勇担当,把这次专题民主生活会中形成的共识、激发出来的热情,转化为推动干事创业的强大动力,奋力推动南安换挡提速、争先进位,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展大局,着力抓好“六稳”“六保”工作任务,系统构建现代城市、实体经济、幸福民生、绿色生态、社会治理和党建保障“六大体系”,努力在全省、泉州全方位高质量发展超越中挑大梁、走前头。四要在全面从严治党上扛主责,认真落实新时代党的建设总要求和省委“八个坚定不移”要求,建立健全党建引领基层治理的领导体制和工作机制,推动基层党组织全面进步全面过硬,锻造一支忠诚、干净、担当的过硬队伍;持续保持惩治腐败高压态势,加强重点领域监督,深化基层“微腐败”专项治理,巩固发展风清气正的良好政治生态。