当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安市委理论学习中心组召开学习研讨会
  文章来源:海丝商报  日期:2020-06-19 16:58  字号:   阅读人次:1

  18日,南安市委理论学习中心组召开学习研讨会。

  林荣忠、张桂森、洪顺昌、黄华强等南安市四套班子领导参加会议。

  与会人员围绕习近平总书记在福建工作期间5次到南安视察调研指示及回信精神,并结合前期《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》系列采访实录的深入学习,立足当前工作实际,互相交流学习体会。通过学习,大家更加深刻认识到习近平总书记始终不变的为民理念、爱国情怀和对党的事业的坚定信心,一致表示要坚持知行合一,把学习成果落实到工作实处。

  会议还围绕《中国共产党宣传工作条例》开展专题研讨,大家联系工作职责,互相交流学习体会。同时,传达学习《新时代爱国主义教育实施纲要》《新时代公民道德建设实施纲要》和我省《关于贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>的实施意见》。

  会议强调,要坚持常学常新,把理想信念筑得更牢,认真学习好《中国共产党宣传工作条例》,学好用好《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》采访实录,特别是要全面系统深入挖掘习近平总书记在福建工作期间5次到南安视察调研指示及回信精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持人民至上,不断践行初心和使命,持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚决打赢脱贫攻坚战,解决好群众关心关切的教育、医疗、养老、就业等实际问题,努力让群众看到变化、得到实惠;要坚持真抓实干,全方位推动高质量发展超越,深入谋划经济发展、产业转型、招商引资、城市建设、深化改革、生态保护、社会治理等重点工作,持续狠抓工作落实,夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”;要坚持党管意识形态,守好意识形态主阵地,严格落实意识形态工作责任制,健全“1+N”舆情处置机制,深化融媒体中心建设,加强舆情监测、研判和预警,提升舆情快速处置和引导能力,提升依法治网、技术管网水平,筑牢网络安全防火墙。