当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安召开2019年乡镇党委书记抓基层党建工作述职评议会
  文章来源:海丝商报  日期:2020-01-20 11:14  字号:   阅读人次:1

  19日,南安召开2019年乡镇(街道、开发区)党委(党工委)书记抓基层党建工作述职评议会。市委书记林荣忠主持会议并讲话,市领导张桂森、吴忠溪、张瑞平、张小红、黄景阳、王连赞等出席会议。泉州市委组织部有关同志到会指导。

  会上,各乡镇(街道、开发区)党委(党工委)书记、市委离退休干部工委书记、市委非公有制企业和社会组织工委书记、市直党工委常务副书记,就抓基层党建工作情况逐一述职。林荣忠代表市委逐一点评,充分肯定各乡镇(街道、开发区)、有关单位工作成效,并指出问题不足,提出改进意见。

  听取述职后,市委常委、市委党建工作领导小组成员、部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表进行了评议。林荣忠强调,开展抓基层党建工作述职评议考核,既是对书记落实党建工作责任制情况的一次展示和检阅,也是对南安市党建工作的一次会诊和部署。各级党组织书记要切实履行好第一责任人的职责,坚持守土有责、守土负责,坚持关口前移、重心下移,不断推动各领域基层党建工作提质升级、扎实过硬,为推动南安高质量发展落实赶超提供坚强组织保证。

  林荣忠要求,要坚持政治统领,牢牢把握正确方向,坚决做到“两个维护”,强化思想理论武装,守好意识形态阵地,严肃党内政治生活。要坚持系统思维,提升基层组织力,强化支部建设这个基础,突出作用发挥这个关键,坚持分类指导这个策略。要坚持实干导向,锻造过硬干部队伍,加大正向激励,持续改进作风,从严管理监督;创新集体经济发展方法和集体“三资”清理机制,创新村级效能管理和村干部报酬待遇稳定增长机制,优化和谐村(社区)评选机制,创新大人才工作机制。要坚持守土尽责,扛牢压实党建责任,主体责任要落实,问题整改要彻底,督促检查要严格。