当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安召开2020年度征兵工作会
  文章来源:海丝商报  日期:2020-01-20 11:14  字号:   阅读人次:1

  19日,南安市召开2020年度征兵工作会,强调要切实抓好落实各级征兵工作部署安排,确保圆满完成征兵任务。市领导张桂森、张纪伟、林峰参加会议。

  从2020年起,全国征兵工作开始实行一年两次征兵两次退役,征兵时间区分为上半年和下半年两次,其中上半年征兵从2月中旬开始,3月底结束,新兵批准入伍时间为3月1日。

  市长张桂森指出,征兵工作是落实习主席建设世界一流军队“强军梦”的基础工程、造血工程,也是一项法定的政治任务。今年是“两征两退”改革的第一年,要提高政治站位,充分认识征兵工作的重大意义,做好各项工作,把更多优秀的、高学历的青年人才输送到部队去,为国建功立业。要紧盯难点集中攻坚突破,军地齐动,上下联动,逐村、逐户、逐人做好政策宣讲、思想发动,做好服务保障;要加强部门联动合作,严把质量关,具体工作落到实处,保质保量完成征兵工作。要严守底线廉洁征兵,做到思想上“划红线”、过程中“全透明”、对问题“零容忍”。

  会前,南安市还组织收听收看了全省、泉州市征兵工作视频会议。会议通报表彰了福建省、泉州市和南安市2019年度征兵工作先进单位和先进个人,其中眉山乡人民武装部获评省级征兵工作先进单位,乐峰镇党委副书记、人民武装部部长苏招进获评省级征兵工作先进个人。