当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安市政协召开党组及机关主题教育总结会
  文章来源:海丝商报  日期:2020-01-20 11:13  字号:   阅读人次:1

  19日,南安市政协召开党组及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。市政协党组书记、主席黄华强主持会议并讲话,市政协副主席吴顺情、谢连树、黄春艺参加会议,市委第十二巡回指导组到会指导。

  黄华强指出,机关全体党员干部要深刻理解把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要意义、取得重大成果、积累新经验、持续推动的重要论述,把主题教育实际成效及时转化为担当作为、干事创业的强大动力,推进党的建设和人民政协事业融合创新发展,推动市政协工作提质增效。黄华强指出,第二批主题教育开展以来,市政协党组及机关党员干部聚焦主题、紧扣主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,高标准落实、严要求推进,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高标准完成主题教育各项任务,班子凝聚力、战斗力进一步增强,政治建设、思想建设、组织建设、党风廉政建设水平进一步提升,精神状态和工作状态进一步转变,主题教育的成效在政协工作、党建工作等方面得以显现,为圆满完成政协全年各项工作任务提供了强有力的组织保证。

  黄华强强调,要巩固和提升主题教育成果,推动守初心、担使命不停步、再出发。要强化理论武装劲头不松,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步增强学习自学性和紧迫性,巩固深化思想认识;要深化长效机制力度不减,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求深化细化,坚持标本兼治,持续抓好整改落实,总结提炼主题教育的经验做法,形成长效机制,进一步把制度优势转化为治理效能;要巩固提升成果步伐不停,引导广大党员干部牢固树立“作风建设永远在路上”的思想意识,将总结工作与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和中央政协工作会精神结合起来,与持续抓好理论武装、推进整改落实、搞好制度建设结合起来,不断巩固拓展主题教育成果。