当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安市领导带队调研项目建设
  文章来源:海丝商报  日期:2020-01-19 16:08  字号:   阅读人次:1

  18日,南安市委书记林荣忠、市长张桂森带队调研项目建设。

  在兴泉铁路南安北站和泉州(南安)高端装备智造园项目现场,调研组实地走访了解项目建设情况、存在问题。据悉,兴泉铁路南安北站片区市政设施配套项目工程计划总投资6亿元,项目建设内容包括公交枢纽1座、站前广场及周边4条道路(茂祥西路、福金北路、茂祥东路和茂埔路,总长7155米)。

  泉州(南安)高端装备智造园项目位于霞美镇埔当村和沃柄村。项目已列入2020年省重点项目(南安高端装备智造标准厂房项目、南安市高端装备智造园基础设施及配套项目),并被省工信厅列入泉三高端装备产业园进行管理。项目规划用地2000亩,总投资35亿元,拟新建厂房60万平方米,投产后可实现年产铸铁件50万吨,产值50亿元,创税5亿元。同时,二期项目用地2300亩也正在规划设计。目前已完成了项目立项、选址论证、规划方案、环评审批、可研报告等,意向入园企业有73家,计划投资44.5亿元。

  当天,调研组还走访察看了泉州工程职业技术学院。

  在随后召开的座谈会上,林荣忠要求,要明确各园区发展定位、发展方向,充分利用各种资源进行合理配置;要高标准做好规划工作,完善规划协调机制,强化发展空间总体管控,扩大园区发展半径,分期推进项目建设;要做好项目前期工作,按计划安排工作节点,按时序进度推进,能快则快;要成立项目建设领导小组,由专人牵头负责推进,明确职责分工,同时加大招商工作;要加强与相关部门、乡镇(街道)的沟通协调,及时通报项目建设计划、进度和存在问题,共同协商解决,确保项目建设顺利推进。

  市领导黄景阳、王连赞、王端峰、吴振强参加调研。