当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
省人大常委会领导到南安开展调研慰问
  文章来源:海丝商报  日期:2020-01-19 16:07  字号:   阅读人次:1

  17日,省人大常委会副主任吴洪芹带队到南安开展水土流失治理工作调研和春节慰问活动。南安市领导张桂森、洪顺昌、李少敏陪同。

  在北山森林公园山脚下,紫艳艳的三角梅怒放,终年常绿的香樟树在道路两旁列队,一路往上,只见南洋楹、大叶桃花心木、宫粉紫荆等180余种树木扮靓了北山。据悉,北山森林公园修复提升工程是南安水土流失治理工作的一个典型案例。公园规划总面积1370亩,建设期限至2025年,预计投入1.5亿元。规划以生态资源为基础,以自然、人文景观为依托,经过若干年的建设,为市民提供一个能体现地方特色、林木森然、设施完善、环境宜人,融观光性、可参与性和具有乡土气息及深厚文化内涵的自然、清新、质朴的城市森林公园。

  调研中,吴洪芹充分肯定了北山森林公园修复提升工程,同时希望南安认真落实各级水土流失治理工作部署,紧盯任务目标,凝心聚力、奋力攻坚,全力抓好水土流失治理的各项工作。

  据悉,2019年,省、泉州市下达给南安的水土流失治理任务为6.7万亩,重点组织实施29个水土流失专项治理项目。截至目前,全市共投入资金6349万元,预计全年可完成治理面积8.76万亩,占任务数的130.75%。

  当天,吴洪芹一行还前往诗山、蓬华开展春节慰问活动,为诗山镇钱塘村带病坚守岗位的党支部书记许长生,以及两镇贫困户许秋苹、郭荣生、郭明川、苏宗福等人送上慰问金和新春祝福。每到一处,吴洪芹都详细了解他们的身体和生活状况,并要求各级各部门要实时跟踪了解困难干部、群众动态,尽最大努力帮助他们渡过难关,让家家户户度过一个欢乐祥和的新春佳节。