当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
人大常委会视察检查 “两溪一湾”整治工作落实情况
  文章来源:海丝商报  日期:2019-10-30 17:14  字号:   阅读人次:1

  23日-29日,南安市人大常委会就市政府贯彻落实《关于加快实施“两溪一湾”安全生态水系综合整治工作的决议》(以下简称《决议》)的工作情况开展视察检查活动。

  其间,检查组走访察看了石井镇成功文化产业园、“两溪一湾”安全生态水系综合整治一期工程陈塘段和龙峰段、柳湖水系连通综合整治工程,实地了解项目进展情况、存在问题等。

  在29日召开的座谈会上,“两溪一湾”办、市旧城改造指挥部办公室、水头镇、石井镇等分别汇报了项目进展情况及下阶段工作计划,相关部门针对存在问题提出意见建议。

  会上,市人大常委会主任洪顺昌表示,“两溪一湾”安全生态水系综合整治工程是一项生态修复、环境整治、公益性的民生工程项目,市人大常委会高度重视,市第十七届人大一次会议为此作出《决议》。总体上看,市政府和有关部门、乡镇(街道)高度重视市人大《决议》的贯彻落实,通过强化组织领导,加快推进项目前期、项目融资落地和项目征迁进度,科学制定实施方案,建立工作机制,有序推进项目实施,取得了初步成效。

  洪顺昌强调,市政府及有关部门要进一步增强贯彻落实《决议》的紧迫感和责任感,加快推进“两溪一湾”项目工程建设。要提高思想认识,强化宣传引导,营造浓厚氛围;要围绕项目目标,加快建设进度,确保如期建成;要配齐配强力量,狠抓重点难点,保障有序推进;要完善管理机制,加强部门协作,推动决议落实。

  市领导丁瑞金、洪永佳参加活动。