当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安市人大常委会组织视察为民办实事项目实施情况
  文章来源:海丝商报  日期:2019-08-09 09:05  字号:   阅读人次:1

  7日至8日,南安市人大常委会组织视察为民办实事项目实施情况。市人大常委会领导洪顺昌、林建辉、丁瑞金、陈文举参加视察,市政府领导洪永佳、李少敏、陈巧英陪同视察。

  视察组先后走访美林、柳城、官桥、省新、金淘、梅山、码头等7个乡镇(街道),实地察看新行政服务中心停车场、保利香槟公馆幼儿园、南安市第二幼儿园、柳城街道金街社区日间照料中心、漳里村双溪小流域水土流失治理工程等涉及电网工程、医疗、教育、养老等方面的17个为民办实事项目,详细了解项目建设情况并召开座谈会,听取相关工作汇报。视察组对市政府推进实施为民办实事项目取得的成效表示肯定,同时指出,为民办实事项目存在进展不平衡、建设进度不够快、沟通协调不充分、要素制约影响大等问题,建议市政府加强统筹协调,强化督查指导,完善后续管理,确保年底前全面完成任务。

  市人大常委会主任洪顺昌指出,为民办实事项目关乎民生问题,关系市政府执政为民的形象,市政府及有关部门要提高思想认识,本着对人民群众高度负责的态度,增强责任感,加大工作力度,切实抓好抓实抓出成效;要全力抓好为民办实事项目的落实,坚持问题导向,想方设法做好资金保障,强化部门间的联动协调,形成合力,及时破解项目推进过程中出现的难题和瓶颈问题;要加快建设进度,已开工项目要在确保工程质量和安全的前提下科学有序推进,未开工项目或滞后项目要抓住薄弱环节,研究对策,精准发力,确保如期完成;市政府效能办和督查室要加强对为民办实事项目建设进展情况的跟踪督查,对工作不到位、责任不落实情况强化问责;要管好用好为民办实事项目,对已完成主体工程的项目要进一步完善配套设施,尽快投入使用,对已建成投用的项目要加强后期管理服务,确保正常使用,确保为民办实事项目充分发挥效益。

  今年,南安共组织实施12件52项为民办实事项目,涉及教育、养老、住房、电力、医卫等民生领域,计划总投资20.97亿元。同时,南安还承办省委省政府为民办实事项目21项、泉州市委市政府为民办实事项目25项。截至8月初,全市为民办实事项目共完成投资16.2亿元,完成年度计划的77.25%,新建小区配套幼儿园建设项目、智慧社区物联网智慧消防项目、群养农村公路危桥改造工程等17项已提前完成。