当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安市领导会见新加坡中国协会一行
  文章来源:海丝商报  日期:2019-04-17 11:04  字号:   阅读人次:1

  16日晚,南安市委书记王春金会见了到南安参观访问的新加坡中国协会会长高泉庆一行,双方就加强民间交流合作交换意见,并互赠礼品。

  当天,高泉庆一行到水头镇埕边村拜谒祖先,与村里亲友进行交流,并走访参观五里桥公园、保利住宅第5湾、英良五号仓库、九牧集团、南安海丝泛家居线下体验中心·成功馆,了解南安经济社会发展和产业发展情况。

  新加坡中国协会成立于2012年4月,旨在以新加坡的雄厚金融制度、完善海港、优越的保险和服务业,创造新加坡和中国两国互惠双赢的新局面。成立以来,新加坡中国协会为促进新中两国人民交流,协助新中两国在经济、贸易和文化等各方面的发展,作出了很大的贡献。

  高泉庆,出生于1966年,祖籍水头埕边村,现任新加坡中国协会会长、新加坡联发狮城集团执行主席、天津奥联房地产开发有限公司董事长,他热衷慈善公益事业,其家族于上世纪90年代在埕边村捐资修路、修建高氏祠堂等。其父高铭绛为新加坡著名华商、联发集团创始人,上世纪60年代被誉为“豆蔻大王”。联发狮城集团创立于1957年,经营领域覆盖房地产开发与投资,酒店和酒店式公寓管理与投资等综合性大型跨国企业,在新加坡、澳大利亚、中国拥有20余家子公司和附属公司。

  市领导吴跃达、李少敏参加活动。