当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
王春金到向阳乡调研项目建设情况
  文章来源:南安电视台  日期:2019-04-16 16:07  字号:   阅读人次:1

  4月15日上午,市委书记王春金带队到向阳乡,调研向乐公路拓宽改造项目和向阳中学重建改建项目。

  王春金一行首先来到向乐公路拓宽改造现场,详细了解项目进展情况。向乐公路全长14km,属南安县道X326线的组成路段,是向阳乡对外联系的主要通道,弯多路窄路况差,是束缚向阳脱贫攻坚的最大瓶颈。去年11月,该路进行拓宽改造,现已完成乡区2km提升改造,剩余12km分四期建设,目前正在进行涵洞、土石方和防护工程施工,建成后路面由原来5米拓至7.5米宽。

  王春金指出,向乐公路拓宽是造福向阳百姓的民生工程,向阳乡要做好土地整理、复垦工作,积极解决建设中存在的问题,确保工程如期完工。

  随后,王春金一行来到向阳中学建设现场。向阳中学校舍重建、运动场改建项目总投资1200多万元,新建综合楼总面积3500多平方米,涵盖实验室、广播室、器材室、图书阅览室、多功能阶梯教室等。新操场总面积5000多平方米,配备规范跑道、篮球场、田径场、乒乓球桌等设施。目前该项目已完工并完成验收,下阶段将筹集资金100多万元,建设学校大门、运动场塑胶跑道及购置教学楼教学设备等相关配套设施。

  王春金强调,要确保施工安全,保障工程质量,加快项目进度;要健全和完善学校的硬件设施,加强师资队伍建设,提高办学水平和办学质量,努力满足群众对优质教育资源的需求。

  市委常委、组织部长王连赞参加调研。