当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
办好“圆梦班” 助力南安教育高质量发展
  文章来源:海丝商报  日期:2019-03-12 10:26  字号:   阅读人次:1

  11日,南安一中召开“圆梦班”师生座谈会。江苏中远助学帮老基金会发起人、中央办公厅老干部局原局长徐中远,南安市领导王春金、林荣忠、吴忠溪、王昭昭,基金会部分成员,以及“圆梦班”师生参加座谈会。座谈会还邀请来自中国人民大学、北京航空航天大学等国内著名高校的大学生志愿者参加。

  座谈会气氛热烈,与会人员围绕如何提高学习成绩、考上好大学主题,为“圆梦班”同学答疑解惑、传经送宝,勉励他们要把社会各界的关怀化作奋发进取的动力,不负时代,不负众望,顽强拼搏,实现求学梦、成才梦,共同创造“圆梦班”优异成绩。

  徐中远向师生们介绍了办好“圆梦班”的重要性和必要性,勉励同学们要珍惜机遇,潜心读书,圆大学梦。他表示,基金会每年都将来学校召开座谈会,邀请国内著名高校的大学生志愿者,为学生答疑解惑。同时,徐中远还邀请同学们参加由基金会组织的北京夏令营,实地考察清华大学、北京大学等著名高校,鼓励同学早立志、立远志,向更高的山峰攀登。

  市委书记王春金指出,“圆梦班”在南安的开办,有助于南安高质量发展教育。为实现高质量发展教育的目标,要培养高质量学生,厚植学生爱国主义情怀,加强学生品德修养,端正学生学习态度,做一个德智体美劳全面发展的新时代接班人;要建立高质量教师队伍,各级党委要高度重视教育事业,补足教育短板,创造好的教育环境;要在全社会营造尊师重教氛围,每个家庭共同参与,为学生创造良好的学习环境。

  市长林荣忠分享了个人成长经历,鼓励学生做一个内心强大的人,不自卑、不放弃、不抱怨;做一个有梦、有爱、懂得感恩的人,以积极的心态去迎接未来,同学之间要友爱互助,将来有余力的时候回报社会。

  南安一中“圆梦班”于2018年9月正式启动,是江苏中远助学帮老基金会在全国设立的第19个“圆梦班”,入选“圆梦班”的50名学生从高一到高三,每年将获得5000元资助。