当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
“圆梦班”发起人到南安调研
  文章来源:海丝商报  日期:2019-03-11 09:10  字号:   阅读人次:1

  10日,江苏中远助学帮老基金会发起人、中央办公厅老干部局原局长徐中远携基金会部分成员到南安开展调研。

  当天,在南安一中召开了2018年“圆梦班”汇报会,泉州市副市长周真平,南安市领导王春金、林荣忠、吴忠溪、王昭昭参加会议。

  会上,南安一中校长陈国璋汇报“圆梦班”工作情况,与会领导、嘉宾就办好2018年“圆梦班”,以及开办2019年“圆梦班”作交流发言,提出意见和建议。

  徐中远指出,南安一中“圆梦班”自启动以来,不到一年时间,取得了优异的成绩和显著的成果,值得肯定和表扬。他表示,在省、泉州市和南安市各级领导高度重视下,校长和老师付出大量的时间和精力,注重学生全面发展,办班举措创新,结合实际情况“请进来”和“走出去”,班级活动丰富多彩,是一个成功的“圆梦班”。

  徐中远强调,办好“圆梦班”旨在推进泉州、南安教育事业大发展,推进泉州、南安扶贫工作,为实现伟大中国梦培养人才,要充分认识办好“圆梦班”的重要性和必要性。对于南安开办第二个“圆梦班”,徐中远表示赞成,基金会将从人力、物力和精神上进行全力支持,希望南安市委、市政府上下协力,克服困难,办好第二个“圆梦班”。

  周真平表示,南安一中“圆梦班”面临高考改革的新机遇、新挑战,需要学校践行以人为本的教学理念,创新办学模式。对于2018年“圆梦班”和2019年“圆梦班”,泉州将从各个角度全力支持,特别是在师资、高考改革应对和招生等方面。

  南安市委书记王春金代表市委、市政府,对徐中远先生和基金会的关心和支持,以及一中师生的共同努力表示感谢。他指出,南安一中“圆梦班”按照培养新时代接班人的要求,注重德智体美全面发展,取得了优异的成绩。面对困难和挑战,学校老师和学生要全力以赴,不断提升教学水平,提升自身素质和学习能力。南安将竭尽全力办好“圆梦班”,更好地帮助寒门学子圆读书梦、大学梦、成才梦。希望徐老先生从资源、平台等方面支持南安办好“圆梦班”。

  当天,北京高校志愿者与“圆梦班”学生互动。11日将召开“圆梦班”师生座谈会。