当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
仑苍教育发展基金会理事会换届
    日期:2019-02-11 08:54  字号:   阅读人次:1

  仑苍焕新姿,桑梓系真情。9日,南安市仑苍镇教育发展基金会第三届理事会成立大会举行。省政协副主席、省工商联主席王光远,泉州市副市长洪自强,南安市领导林荣忠、黄华强、张瑞平参加活动。

  会上,吴泉水当选南安市仑苍镇教育发展基金会第三届理事会理事长;各界贤达向仑苍镇教育发展基金会捐赠近6000万元,将用于扶持各类学校均衡发展,奖励优秀学子,帮助贫困学生完成学业等。

  仑苍镇教育发展基金会于2009年成立,是南安唯一一个在省民政厅备案的乡镇级教育基金会。10年来累计接受捐资2300多万元,捐出2000多万元。基金会成立以来,理事会成员紧紧扭住重教兴学这个抓手,配合镇党委、政府完成仑苍镇中小学、幼儿园系列项目建设,开展奖教兴学,推动全镇形成尊师重教的良好风尚,为仑苍乃至南安的教育事业发展作出积极贡献。

  会上,受市委书记王春金、市长林荣忠委托,市委常委、政法委书记张瑞平向所有关心支持南安公益慈善事业的社会各界人士表示衷心感谢。他说,南安人素有热心公益、乐善好施的优良传统。多年来,广大南安乡亲乡贤秉承这一优秀品质,在积极投身家乡发展建设的同时,更是热心家乡公益慈善事业,谱写了一曲曲感人的慈善之歌,奉献了一片片动人的大爱真情,助推了家乡的发展梦、人民的幸福梦,也为南安的“公益慈善五星级城市”镌刻了一个又一个闪光的人文注脚,提升了新时代南安人的形象。

  吴泉水表示,新一届理事会将持续用好重教兴学这个抓手,广泛凝聚乡亲力量,致力改革创新,不断推动基金会事业取得新业绩,为仑苍镇经济社会发展作出新贡献。他呼吁各位乡亲继续发扬仑苍人的光荣传统,进一步团结联络各地仑苍乡贤,多为家乡发展献计献策、贡献才智;继续发挥抱团优势,致力推动共同发展,让更多的“仑苍创造”走向全国、走向世界,进一步讲好“仑苍故事”,打响“仑苍品牌”。