当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 南安要闻
南安市领导开展节前检查活动
    日期:2019-02-03 08:43  字号:   阅读人次:1

  2日,南安市委书记王春金、市长林荣忠带队检查春节期间市场供应、食品、场所安全和春运工作。

  市领导黄景阳、庄国阳等参加检查。当天,市领导走访了第一农贸市场、中骏世界城等地,与相关负责人员和经营者亲切交谈,详细了解蔬菜、肉制品、海鲜等产品的储备供应、销售情况、供货渠道、物价、产品质量及食品安全监测等情况,了解商场紧急出口使用情况以及工作人员消防知识培训情况等。

  在南安汽车站,市领导详细了解了春运客流、接待能力、车辆安检、乘客进站安检、驾驶员安全培训等情况。

  市领导在检查中强调,春节市场供应、食品、场所安全和春运工作是关乎群众利益的大事,各有关部门要高度重视,周密安排,互相配合,做好节日期间的食品供应和储备,确保年货市场供应不断档、不脱销。要加强市场监管,确保价格稳定;要抓好食品安全工作,在食品生产、运输、储藏、销售等各个环节狠抓责任落实,让群众吃得安全、吃得放心;要做好人员密集场所的安全防范工作,加强日常安全检查,商场在举办大型活动前要做好安全应急预案;要加快对旧农贸市场的改造步伐,整治农贸市场脏、乱、差的环境;要做好春运工作,始终把安全放在首位,进一步提高管理水平,加大对车辆的安全检查力度,加强对驾驶员的安全教育,杜绝公交车驾驶员野蛮驾驶的行为,确保春运期间车辆运行安全有序和旅客出行便利,让广大群众过一个欢乐、祥和、文明的春节。