手机版 设为主页 收藏本站 网站导航
欢迎访问中国南安!


乡镇在线 - 美林

  美林街道位于南安市区北部,晋江上游东溪、西溪穿流全境,南金公路、南洪公路、江北大道贯穿境内,漳泉肖铁路和泉三高速跨境而过,行政区划面积51.9平方 公里,人口73900人,辖2个社区、18个村。近年来,街道先后荣获“文明街道”、“科学发展先进单位”、“安全生产先进单位”、“综治和平安建设先进 单位”、“重点项目征迁工作先进单位”、“计划生育工作先进单位”等多项荣誉称号,并连续10年获评市“‘工业立市’先进单位”。

  经过长期的发展,街道形成了以针织鞋服、机械铸造、水暖建材、房地产、物流运输为主的五大支柱产业。目前,街道拥有工业企业316家,其中规模 以上企业47家,纳税上千万的企业7家,产值上亿元的5家、股份制企业2家,拥有中国驰名商标14枚,省著名商标7枚,14家企业通过ISO14000环 境管理体系认证,19家企业通过ISO9000质量管理体系认证,闽发铝业成功上市,白沙消防、万家美针织、飞跃鞋服等企业列为上市后备企业。2011 年,全街道完成工商税收入库19083.1万元,完成规模以上工业产值83.73亿元,完成固定资产投资9.85亿元,各项经济指标较06年均翻一番半以 上,年均增长28%以上。

  随着市区“北拓”进程的不断加快,近年来,美林共承担140多个市级重点项目建设任务,总投资上百亿,完成征地2万多亩,拆迁150多万平方 米。市民中心、商务中心、体育中心、教育中心等南安“四大中心”以及全省最长的滨江公园——武荣公园等一批城市功能载体项目纷纷在美林落地建设、建成,为 美林的城市化增彩添色,不久的将来,美林将成为一个集行政、商务、居住、休闲、旅游等功能为一体的城市新城区。