设为主页 收藏本站 网站导航
首页 > 政务公开

教育局
站内搜索
工作动态
我市召开农村义务教育学生营养改善计划专项治理工作培训会议
发布人:南安市教育局办公室 点击:181 时间:2018-06-30 16:08

 612下午,南安市教育局党组书记、局长张碧清主持召开了农村义务教育学生营养改善计划专项治理工作培训会议,市教育局分片管校全体成员参加了会议。

会上,市教育局党组书记、局长张碧清作强调讲话:一是高度重视,充分认识农村义务教育学生营养改善计划是一项重要的民生工程,是扶贫领域的重要组成部分,同时各级纪委、监察委将其纳入民生领域突出问题。二是明确目标,此次检查要以保障食品安全和资金安全为重点,全面整治补助政策和财政资金落实不到位,应补未补、优亲厚友、盘剥克扣,以及食品卫生安全等突出问题,确保专项资金规范使用、惠民政策落实到位。三是认真履职,我市涉及到营养餐改善计划的学校有95所,点多面广工作量大,检查组要负起责任,真实反映检查中发现的问题,认真记录,切莫走过场。计财科负责人对治理内容主要涉及的政策落实、食品安全及资金管理三大方面21项进行了详细地讲解和培训。

为进一步落实《福建省教育厅关于开展农村义务教育学生营养改善计划专项治理工作的通知》(闽教财〔201816号)、《中共泉州市纪委办公室 泉州市监委办公室关于开展民生领域突出问题专项治理的通知》(泉纪办〔201816号)等文件精神,我局对专项治理工作高度重视,制定了具体治理方案,治理工作主要分三步实施,第一步部署学校展开全面自查自纠,第二步教育局组织人员分片检查,第三步配合市纪委、市扶贫办重点抽查。 

上一篇:没有了
下一篇:没有了

政府网站导航链接
   
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 南安市人民政府办公室 ©2002-  南安市数字南安建设领导小组办公室 建设管理
联系电话: 电子邮件:email@nanan.gov.cn  闽ICP备11023440号-1 技术支持 世纪之村