设为主页 收藏本站 网站导航
首页 > 政务公开

教育局
站内搜索
工作动态
南安市人大常委会领导带队调研城乡教育资源优化共享工作
发布人:南安市教育局办公室 点击:124 时间:2018-06-30 16:07

613上午,南安市人大常委会陈文举副主任带领部分人大常委、人大代表及人大教科文卫委工作委员组成调研组,就南安贯彻落实《南安市人大常委会关于我市城乡教育资源优化共享工作的审议意见》(以下简称《审议意见》)工作情况开展专题调研。市政府副市长王昭昭、市教育局局长张碧清陪同参加调研。

当天,调研组先后走访了康美中心幼儿园、南安市第二小学、南安市实验中学。

   在康美中心幼儿园,调研组一行实地察看了校园环境,深入班级活动室,与小朋友们亲切交谈,了解孩子们的学习和生活情况;听取康美中心小学校长苏金良关于幼儿园建设情况汇报。

在第二小学,调研组一行视察了学校校容校貌、校园文化和课堂教学秩序,详细了解学校跟岗教师、支教教师的工作生活和学习培养情况,听取了黄堤水校长作的《构建同伴互助 涵养教研文化提升教育质量》的工作汇报。

在实验中学,调研组实地走访察看学校微消防站、田径场、图书馆等场所,听取了陈照星校长关于《“五个探索”推动城乡小片区教育资源共建共享》的工作汇报。一是探索“学”“思”“研”“讲”“结”五级教研的新模式,提高小片区教研的实效性;二是探索名优教师队伍培养的新模式,提升教师专业水平;三是探索师资送教、走教、支教的新机制,实现资源均衡配置;四是探索教育教学质量监测的新体系,提高中考、会考教学质量;五是探索“同上一节课”教师滚动参与的新模式,提高片区校本教研水平。

在随后召开的座谈会上,调研组听取市政府关于贯彻落实《审议意见》工作情况报告。调研组指出,市政府及有关部门高度重视并认真贯彻落实《审议意见》,取得了较好的成效。调研组要求,要加大工作力度,持续贯彻落实《审议意见》;要加快补齐教育短板,持续增强教育资源供给;要强化统筹配置,持续提高教育资源供给水平;要抓好教师队伍建设,持续提升教育教学质量水平,不断提升群众对教育工作的获得感和满意度。

上一篇:没有了
下一篇:没有了

政府网站导航链接
   
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 南安市人民政府办公室 ©2002-  南安市数字南安建设领导小组办公室 建设管理
联系电话:0595-86335123  电子邮件:email@nanan.gov.cn  闽ICP备11023440号-1 技术支持 世纪之村