设为主页 收藏本站 网站导航
首页 > 政务公开

教育局
站内搜索
工作动态
王春金书记到南安一中、鹏峰中学考点检查高考考前准备工作
发布人:南安市教育局办公室 点击:823 时间:2018-06-07 14:47

65上午,南安市委书记王春金在市政府副市长王昭昭,及市委办、保密局、教育局、公安局、交通局、卫计局主要负责同志的陪同下,深入南安一中、鹏峰中学考点,检查指导高考考前考务准备工作。

王春金一行实地察看了考点主控室、网络监控室等高考相关场地及设备设施,了解考场设置、视频监控、听力系统、电力保障、食品卫生、医疗设施、交通安全和校园周边环境整治等考前准备工作情况,并召开座谈会,详细听取市教育局党组书记、局长张碧清关于我市今年高考工作的情况介绍,市公安局局长庄文斌关于今年高考安保情况的相关介绍,以及考点主考关于考点的各项准备工作情况报告。

王春金对考点的各项准备工作给予充分肯定,他指出,高考工作涉及到千家万户,关系到广大考生,牵动着众多家长的心弦,是全社会重点关注的一件大事。各责任部门要加强协同协作,责任到人,做实做细各项备考工作,完善各项预案,为考生创设安全、有序、优质的考试环境。

就做好今年高考工作,王春金强调,一要高度重视,切实增强做好高考工作的责任感。各部门在思想上要高度重视,要针对高考出现的新情况、新要求,加强预研预判,认真做好各种切实可行的预案,确保今年高考任务顺利完成。二要狠抓落实,确保实现平安高考的目标任务。各部门、各工作人员要按高考要求逐一分解、落实各项任务,通力合作,全力做好考前、考中、考后各项工作,确保高考各个环节不出差错、安全有序。三要优化服务,积极创设良好的考试环境。各部门要本着对考生负责的态度,强化考试环境综合整治,认真做好交通安全、电力保障、医疗卫生等服务保障工作,优化服务质量,营造温馨和谐的考试环境。四要严肃纪律,确保高考安全工作落到实处。各部门要严格要求、严格标准、严格管理,严肃执纪问责,营造公平、公正、公开的考场氛围。

 

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了

政府网站导航链接
   
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 南安市人民政府办公室 ©2002-  南安市数字南安建设领导小组办公室 建设管理
联系电话: 电子邮件:email@nanan.gov.cn  闽ICP备11023440号-1 技术支持 世纪之村