设为主页 收藏本站 网站导航
首页 > 政务公开

教育局
站内搜索
工作动态
林荣忠市长到国光中学、侨光中学考点开展教育专题调研活动
发布人:南安市教育局办公室 点击:761 时间:2018-06-07 14:43

65下午,南安市政府市长林荣忠带领市政府办、教育局、财政局、公安局、环保局、市监局、电力公司等单位主要领导,深入国光中学、侨光中学考点开展教育专题调研活动。市政府副市长王昭昭陪同参加活动。

林荣忠实地走访检查考点的考务室、英语听力播音室、网上巡视监考室等各项考试设施设备的运行维护情况;深入了解高考期间考场设置、考点保卷、电力保障、食堂卫生管理、医疗设施、交通安全等各项工作准备情况;并详细听取国光中学、侨光中学关于高考考务准备、提升教育质量三年行动、一级达标高中复评、学校班子建设等有关情况汇报。

走访中,林荣忠对考点校的高考考前准备工作给予充分肯定,要求各部门务必全力配合,加强协作,完善各项预案,做好服务工作,确保今年高考各项工作圆满完成。林荣忠强调三点意见,一要全力做好高考工作。要确保高考安全,要加强学校路口交通疏导,保证学生出行顺畅和交通安全;要加强考生接送车辆司机的安全培训,确保学生的乘车安全;要加强食品卫生检查,保障学生用餐安全。要做好各项应急预案,要时刻关注天气等因素对高考的影响,确保考生安全考试,高考顺利进行。二要努力提升教育教学质量。要注重教育质量提升,提高双一流大学录取率。要加强教师队伍建设,激发教师队伍的积极性,增强教师的主人翁意识。要努力做好学校各项工作,提高学生家长和社会各界对学校的满意度。要充分挖掘历史文化底蕴,做好侨亲联系工作,让爱乡华侨持续关注、关心学校发展。三要做好一级达标高中的复评迎检工作。学校要高度重视复评工作,对照复评标准,积极做好评估准备,确保一级达标高中复评顺利通过。

王昭昭副市长就学校工作提出几点要求,她强调,高考是一项社会关注度极高的民生工程,实现平安高考的目标;学校要全力做好一级达标复评迎检工作,要抓早抓细抓好,确保顺利通过验收;学校要注重师资队伍建设,增强队伍凝聚力,全面提升教育教学质量,努力办好人民满意的学校。

 

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了

政府网站导航链接
   
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 南安市人民政府办公室 ©2002-  南安市数字南安建设领导小组办公室 建设管理
联系电话: 电子邮件:email@nanan.gov.cn  闽ICP备11023440号-1 技术支持 世纪之村