设为主页 收藏本站
首页 > 政务公开

教育局
站内搜索
工作动态
南安市教育局关于开展2018年学前教育宣传月活动的通知
发布人:南安市教育局办公室 点击:697 时间:2018-06-04 14:20

 

 

南安市教育局文件

南教初201814号

 

南安市教育局关于

开展2018年学前教育宣传月活动的通知

 

各乡镇(街道)中心小学、市直幼儿园:

    为深入贯彻落实《3-6岁儿童学习与发展指南》,引导社会和家长理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程,营造重视关心幼儿园教师成长,支持推动学前教育发展的良好氛围,根据《泉州市教育局办公室关于开展2018年学前教育宣传月活动的通知》泉教办初〔2018〕60号)文件精神,为做好第七个学前教育宣传月活动工作,现将活动有关安排通知如下。

一、活动时间和主题

(一)时间:2018年5月20日——6月20日

(二)活动主题:“我是幼儿园教师”

二、宣传重点

多视角、多形式宣传呈现幼儿园教师工作、学习的真实情景和具体案例,帮助社会和家长认识幼儿园保育教育活动的特点,理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程,塑造新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围。

三、有关要求

   (一)精心部署实施。各单位要高度重视,将宣传月活动作为宣传学前教育科学理念、典型经验和幼儿园教师职业精神的重要机遇,纳入年度工作重点。要结合地方实际,研究制订具体实施方案,做好各项宣传活动安排部署,确保宣传实效。   

(二)突出主题内涵。各单位要把握正确宣传导向,围绕宣传主题,立足幼儿园保教工作实践,展现幼儿园教师的职业特点和专业内涵,树立幼儿园教师兢兢业业、爱岗敬业、潜心育人的良好形象,回应家长和社会对幼儿园保育教育工作实际和幼儿园教师职业的关心理解。

      (三 整合专业资源。各单位要结合本地实际,组织幼儿园广泛参与宣传月活动。幼儿园要通过开放日、家长会等形式,以及播放学前教育宣传月的公益宣传片、张贴主题海报等宣传活动,引导家长关注幼儿发展需要,支持配合幼儿园教师在膳食营养、卫生保健、保育教育等方面的工作。此外,幼儿园还要抓住宣传月的契机,积极开展师德师风、专业素养等方面的研讨和实践活动,增强幼儿园教师职业的荣誉感和责任感。

(四)及时总结提升。各单位要及时把当地宣传月活动开展情况总结及特色活动的文字材料、图片和视频等于6月5日前报送南安市教育局初等与学前教育科(电子邮箱cjkcxl@126.com),我局将择选优秀案例报送泉州市教育局。

 

   

 

                    南安市教育局

                    2018年5月28日

 

 

 

 

 

  南安市教育局办公室                    2018年5月29日印发

上一篇:没有了
下一篇:没有了

政府网站导航链接
   
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 南安市人民政府办公室 ©2002-  南安市数字南安建设领导小组办公室 建设管理
联系电话: 电子邮件:email@nanan.gov.cn  闽ICP备11023440号-1 技术支持 世纪之村