设为主页 收藏本站 网站导航
首页 > 政务公开

教育局
站内搜索
工作动态
南安市召开首届特约督学暨兼职督学工作会
发布人:南安市教育局办公室 点击:289 时间:2017-12-23 20:34

全面加强我市教育督导队伍建设,持续推进中小学责任督学挂牌督导工作深入实施,1222日上午,我市在教师进修学校六楼会议室召开首届特约督学暨兼职督学工作会议。市教育局领导、各科室负责人,市政府首届特约督学、兼职督学及各中小学幼儿园校长(园长)共230多人参加了会议。会议由教育局副局长李仁杰主持。

会上,市人民政府教育督导委员会副主任、市教育局局长张碧清为特约督学和兼职督学代表颁发聘书。并就我市下阶段教育督导工作提出三点要求:提高认识,落实教育督导工作职能。各督学要充分认识责任督学挂牌督导的重要意义,积极履行职责,加强对所辖责任区学校的监督管理,规范办学行为,优化教育环境,提升教学质量和办学内涵。锤炼业务,提升教育督导工作水平。各督学需多方面学习国家教育方针政策、业务指导性文件及社会学、心理学等综合知识,切实提高自身素养。在实施督导时,要做好随机督导、专项督导及对群众举报的学校违规问题进行督导,并自觉遵守“八项规定”,廉洁自律,不实施与责任督学职责与身份不符的行为积极配合,提高教育督导工作实效。各学校要支持教育督导工作,做好宣传、加强配合、落实督导整改要求。

李仁杰副局长在会上传达了市人民政府教育督导委员会主任、市政府副市长王昭昭在教育督导委员会(扩大)会议上的讲话精神:督导工作要紧紧围绕“促进教育公平、提高教育质量”这个目标,用好“评估监测”、“专题督导”这两种有效手段,全力推动义务教育发展“优质均衡”和创建“教育强市”两项任务。

市人民政府教育督导室主任陈文耀就本届特约督学和兼职督学的选聘方案及加强责任督学挂牌督导管理工作进行说明。

会上,两位责任督学代表就上一届责任督学工作做交流发言。

    

 

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了

政府网站导航链接
   
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 南安市人民政府办公室 ©2002-  南安市数字南安建设领导小组办公室 建设管理
联系电话: 电子邮件:email@nanan.gov.cn  闽ICP备11023440号-1 技术支持 世纪之村