设为主页 收藏本站 网站导航
首页 > 政务公开

文体新局
站内搜索
工作动态
南安市文化体育新闻出版局关于文化市场无证无照经营专项整治的通知
发布人:文体新局 点击:1453 时间:2017-11-15 09:49

 

市场科、市文化市场综合执法大队、各乡镇(街道)文体服务中心:

为进一步贯彻落实新修订的《无证无照经营查处办法》(国务院令684号)(以下简称《办法》),推进无证无照整治工作日常化和制度化,构建公平竞争、健康有序文化市场环境,结合我市文化市场实际,现将有关事项通知如下:

一、整治重点

(一)以应当取得而未依法取得行政许可证件和超出行政许可范围经营以及行政许可证件依法已被吊销、撤销、注销或者行政许可证件有效期届满而未重新办理等无证无照经营行为。

(二)以城乡结合部、农村边远地区、家庭作坊等为整治重点区域。

(三)对娱乐场所、营业性演出市场、网吧市场、出版物市场、印刷市场等无证无照经营行为进行清理整治。

二、整治阶段(1025日至1230日)

1、文化市场综合执法大队要根据前期调查摸底掌握的无证无照经营户,区别分类,引导一批具备基本条件的无证无照经营户申领证照转为合法经营,对不具备基本条件、存在严重安全隐患的依法予以取缔。

2、要加强与公安、工商、消防等相关部门协调配合,针对工商登记制度改革后出现的不规范经营行为提出整改意见并实施依法查处。

3、开展3次集中行动。在1230前取得初步整治成效。

三、工作要求

(一)市场科、执法大队及各乡镇(街道)文体服务中心要落实《办法》精神,加强与公安、工商等部门之间的配合,特别是信息抄告、督办、反馈;要遵循“各司其职、分工协作、综合治理、教育疏导”和“谁许可谁负责、谁审批谁负责、谁主管谁负责”的原则,形成合力,确保专项行动取得预期效果。

(二)各乡镇(街道)文体服务中心要按照方案的要求,对辖区内文化市场无证无照经营单位进行拉网式摸底登记,于1115日前将摸底情况上执法大队(电话号码:86381707,邮箱:nawhzf@126.com),全面配合文化市场无证无照经营行为的整治工作。

(三)在无证无照整治工作中,对不具备基本条件、存在严重安全隐患的经营单位,要根据《办法》相关规定,通知供水、供电、供气、供油、电信等服务企业停止为无证无照经营行为提供服务,并及时抄告相关部门。

(四)强化宣传、营造氛围。在专项整治工作中,要充分发挥新闻媒体作用,曝光一些典型案例,形成舆论威慑;要加大无证无照整治工作宣传力度,特别是开展《办法》的宣传,使查处无证无照经营行为工作理念深入人心,把整治氛围全覆盖,提高经营者守法经营意识,促进我市文化市场健康有序发展。

 

 

    南安市文化体育新闻出版局

    2017112

上一篇:没有了
下一篇:没有了

政府网站导航链接
   
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 南安市人民政府办公室 ©2002-  南安市数字南安建设领导小组办公室 建设管理
联系电话: 电子邮件:email@nanan.gov.cn  闽ICP备11023440号-1 技术支持 世纪之村