设为主页 收藏本站 网站导航
首页 > 政务公开

教育局
站内搜索
专项规划
南安全市高中今秋计划招收新生8190人
发布人:南安市教育局办公室 点击:2734 时间:2016-05-20 09:33

        19日,南安2016年普通高中招生意见及招生计划正式下发,全市21所高中今秋计划招收新生8190人。相比往年,今年首次出现自主招生,并对招生录取顺序进行明确规定,学生及家长要注意了。

        蓝园高中龙泉中学 升为省二级达标校

        今年南安普通高招生计划包括统招生、定向生和自主招生3个类型。自2015年起,南安普通高中已按规定全面取消招收择校生,严禁以择校生、借读生、寄读生、代培生、旁听生等名义招生并乱收费。 
        6所省一级达标高中中,一中、国光在南安率先实行自主招生,各招45名高一新生。这两所学校扣除自主招生后的招生计划中划出50%作为定向生计划,按考生比例下达到各初中校(含完全中学初中部),逐校录取;其余4所招生计划中划出50%作为定向生计划,按考生比例下达到各初中校(含完全中学初中部),逐校录取。 
        初中毕业升学考试定于6月21日-23日举行。考生实行网上填报志愿,起止时间定于6月11日8时-15日18时。 
        需要提醒的是,今年4月,蓝园高级中学及龙泉中学被确认为省二级达标高中,填写这两所学校应在相应志愿栏中。往年在二级达标中学志愿栏的柳城中学,今年将根据其实际为省三级达标高中的资格,放在相应志愿栏中。

        一中两校区统一招生 考生按成绩自主选校区

        去年,南安一中校本部及江北校区分开招生,今年这两个校区的统招生和定向生采用统一代码填报志愿与招生,计划招生900人,其中校本部630人(含自主招生)、江北校区270人(含特长生)。 
        南安一中自主招生录取的学生全部在校本部上课,录取的特长生全部在江北校区上课。此外,一中将组织已录取新生,按照先统招生、后定向生的顺序依次选择校本部或江北校区。 
        首先组织已录取统招生按照中考语数英3科总分(含因政策照顾加分或按规定扣分),从高到低逐一自主选择校区,其中校本部337人(含自主招生),江北校区135人(含特长生);其中一个校区选满后剩下学生将自动转入另一个校区就读。定向生(含定向生剩余学位学生)自主选择校区方式与统招生一样,其中校本部293人,江北校区135人。

        各校如有剩余学位 应在市教育网上公布

        与往年不同的是,今年为完成招生计划,规范剩余学位的补录程序,6所省一级达标高中和二、三级达标高中在最低投档线上统招生、定向生录取完毕后,如有剩余学位,应在南安教育网上公布。各中学组织本校未被录取的考生申报有剩余学位的达标高中学校志愿。 
        从理论上来说,今年填报志愿的次数增多了。在这里提醒考生、家长要注意这些顺序,特别是成绩中等的考生,掌握好这些,有可能上更好的高中。 
        此外,意见中还进一步明确,普通高中录取最低控制线原则上为中考语、数、英三科总分270分,各普通高中学校不得擅自招收最低控制线下的考生。 
        同时,各校要遵循学生、学校、学籍三位一体原则,严格实行“一人一籍,籍随人走”,不得违规寄学籍,不得以虚假信息建立学生学籍,不得重复建立学籍,不得为实际不在本校就读的学生建立学籍,不得接收未办理完整转学手续的学生。 
        市教育局纪检组负责对高中招生工作的全程监督,并公布举报 电 话(0595-86367869,18059981505),保障招生工作任务顺利完成。


 

上一篇:没有了
下一篇:没有了

政府网站导航链接
   
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 南安市人民政府办公室 ©2002-   南安市数字南安建设领导小组办公室 建设管理
联系电话:0595-86335123  电子邮件:email@nanan.gov.cn  闽ICP备11023440号-1 技术支持 世纪之村