设为主页 收藏本站 网站导航
首页 > 政务公开

教育局
站内搜索
相关政策
南安市2016年秋季幼儿园拟招新生21163人
发布人:南安市教育局办公室 点击:3739 时间:2016-05-18 08:44

       16日,南安市招生考试委员会正式下发《南安市2016年秋季幼儿园招生工作指导意见》及招生计划,全市计划招收21163名幼儿园新生。 
       据悉,幼儿园招收年满3周岁(即2013年8月31日前出生)的适龄儿童,坚持“划片招生,就近入学,方便家长”原则,划定幼儿园招生区域,组织招生服务区域的适龄幼儿按时就近免试入园。 
      《意见》明确了实验幼儿园、第一幼儿园、第二幼儿园、第三幼儿园、国专一幼招生服务区域。其中,实验幼儿园招收湖新社区、长兴社区、中山社区、民主社区、新华社区(成功街北侧及成功街南侧颖川路至南大路27幢)的适龄儿童。 
       第一幼儿园招收白沙崎社区、溪美社区、长安街北侧至二环路南侧的适龄儿童;名都城、环西小区、环西别墅、新旧教师新村、中骏蓝湾上城、状元第、中节能新楼盘入住且具有该片区户籍购房户的适龄儿童。 
       第二幼儿园招收柳东社区、金街社区、新华社区(成功街南侧颖川路至普莲路)的适龄儿童。 
       第三幼儿园招收福溪村、庄顶村及皇家滨城、滨江一号入住的适龄儿童。 
       国专一幼招收梅山镇南街以东的竞丰村、梅山居委会(包括镇直、市属机关单位)的适龄儿童;国专二幼招收梅山镇南街以西的竞丰村、梅山居委会的适龄儿童。 
       8月1日,各幼儿园在划定的招生区域内张贴招生通告。8月17日-18日,市直幼儿园接受服务片区内适龄儿童报名登记;其他幼儿园(班)招生报名时间由各乡镇(街道)确定。 
       市直幼儿园服务区域招生对象应符合户口所在地、实际居住地“两一致”,即适龄儿童与父(母)户口一致,实际居住地与户口所在地一致(指适龄儿童及其家长在其户口所在地招生片区内的住房是实际住所)。服务区域招生对象户口迁入的截止时间为2016年5月13日。 
       市直幼儿园如招生区域内的适龄儿童超过招生计划,无法满足就学要求,实行电脑派位,没派到的适龄儿童,协调到附近的公办幼儿园或民办幼儿园就读。 
       市直幼儿园在完成服务区域内招生任务后,如有剩余学位,可自主扩招部分适龄儿童,但应先招收2016年5月14日-7月31日户口迁入学校招生服务区域内的适龄儿童(若登记报名人数超过招生计划和学位余额,由幼儿园通过电脑派位确定招收对象),如果还有剩余学位,再招收其他扩招对象。
 

上一篇:没有了
下一篇:没有了

政府网站导航链接
   
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 南安市人民政府办公室 ©2002-  南安市数字南安建设领导小组办公室 建设管理
联系电话:0595-86335123  电子邮件:email@nanan.gov.cn  闽ICP备11023440号-1 技术支持 世纪之村