设为主页 收藏本站 网站导航
首页 > 政务公开

教育局
站内搜索
相关政策
南安市2016年秋季小学计划招收新生20595人
发布人:南安市教育局办公室 点击:4042 时间:2016-05-18 08:29

        16日,南安市招生考试委员会正式下发《南安市2016年秋季小学招生工作意见》及招生计划, 全市小学今秋计划招收新生20595人。

       划片招生就近入学

      报名时间比去年推迟一个月


        南安户籍或暂住在南安且符合招生政策要求的年满6周岁(即2008年8月31日之前出生)的适龄儿童均可以报名上学。今秋,小学招生仍坚持“划片招生,就近入学”原则,组织所划定的招生片区内的适龄儿童就近免试入学;统筹安排符合招生政策性照顾及居住在南安市的外来务工人员随迁适龄子女(以下简称随迁子女)进入公办小学就读。

        今年,各小学招生服务区域与去年相同。但是,如果你买的房子所在楼盘是2016年1月1日以后交房的,那么很遗憾,今年你的孩子不能入读辖区所属的市直小学。

        市区实验小学、第一小学、柳城小学、第二小学、第三小学,国专小学服务区域及符合政策性照顾的适龄儿童的报名时间为8月1日至3日;其他小学报名时间为8月27日至29日。报名时间相比去年来说,推迟一个月,家长也要注意了。

        符合市区实验小学、第一小学、柳城小学、第二小学、第三小学,国专小学扩招条件的适龄儿童的登记报名时间为8月17日至8月19日;其他小学登记报名时间由所在乡镇(街道)人民政府(办事处)确定。

        市直小学国专小学招生对象

        必须符合“两一致”


        市区市直小学、国专小学的招生对象必须符合“两一致”,就是适龄儿童与父(母)户口一致,实际居住地与户口所在地一致(指适龄儿童及其家长在其户口所在地招生片区内的住房是实际住所)。需要注意的是,招生对象户口迁入截止时间为2016年5月13日,超过截止日期才取得户口的适龄儿童由市教育局统筹安排到周边学校就读。

        其他小学招生对象必须与父母或父母一方户口属同一服务区域。

        今年针对高层次人才子女的招生办法有所变动,必须符合省委组织部、省教育厅、省人力资源和社会保障厅《关于做好高层次人才子女就读中小学、幼儿园工作的通知》中规定的高层次人才条件。

        而针对港澳台侨籍适龄儿童招生办法也有变动,想要就读的必须在2016年1月1日前在学校服务区域内居住、生活。

        高层次人才子女及港澳台侨籍适龄儿童的报名时间也与大家不同,是在8月1日前。

        进城务工人员随迁子女需要提供的暂住证或居住证,办理截止时间为2015年1月1日前。

        扩招对象共有5类

        剩余学位8月16日公布

        学校在完成服务区域内和政策照顾对象招生任务后,如有剩余学位,可以扩招部分适龄儿童。

        剩余学位的招生对象有5类,分别是2016年5月14日-7月31日户口迁入学校招生服务区域内的适龄儿童;父母或父母一方在2015年1月1日后在学校服务区域内务工的非本市户籍的进城务工人员随迁适龄儿童;户籍不在学校招生服务区域,由祖父母或外祖父母监护的适龄儿童;户籍不在学校招生服务区域,但父母或父母一方在学校服务区域内购房并实际居住的适龄儿童;户籍不在学校招生服务区域,但父母在学校服务区域内务工、开店、办厂并实际居住的适龄儿童。

        8月16日学校将公布剩余学位,符合条件的扩招对象,8月17日至8月19日到学校现场报名,缴交材料,进行审核确认。

        如果登记报名适龄儿童数少于本校招生学位余额,由学校全部招收,优先扩招2016年5月14日-7月31日户口迁入学校招生服务区域内的适龄儿童。如果优先扩招登记报名人数超过剩余学位,由学校通过电脑派位确定招收对象,剩余未被招收的适龄儿童由市教育局统筹安排到周边学校就读;如果优先扩招后还有剩余学位,通过电脑派位确定招收其他扩招对象,派位时间为8月28日。

        据悉,今年招生纪律特别严格,市区市直小学、国专小学必须入户调查,并到公安、房管部门,社区(村居)核对招生对象相关信息,公安、房管部门应对学校核查工作给予支持、配合、验证。
 

上一篇:没有了
下一篇:没有了

政府网站导航链接
   
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 南安市人民政府办公室 ©2002-  南安市数字南安建设领导小组办公室 建设管理
联系电话:0595-86335123  电子邮件:email@nanan.gov.cn  闽ICP备11023440号-1 技术支持 世纪之村