设为主页 收藏本站 网站导航
首页 > 政务公开

教育局
站内搜索
相关政策
南安今秋幼儿园招生意见出台
发布人:南安站长 点击:3415 时间:2015-06-04 17:12

孩子到了要上幼儿园的年龄了,该上哪一所,家长可得认真看过来了。昨日,记者从市教育局获悉,《南安市2015年秋季幼儿园招生工作指导意见》日前下发,对招生对象、招生时间、招生办法等作了明确规定。

市直幼儿园按划定服务区招生

今年,幼儿园招生坚持“划片招生,就近入学,方便家长”原则,划定幼儿园招生区域,组织招生服务区域的适龄幼儿按时就近免试入园。招收对象为年满3周岁(即2012831日前出生)的适龄儿童。

市实验幼儿园招收湖新社区、长兴社区、中山社区、民主社区、新华社区(成功街北侧及成功街南侧颖川路至南大路27幢)的居民户(包括现有及以后湖新社区、长兴社区、中山社区、民主社区、新华社区成功街北侧及成功街南侧颖川路至南大路27幢新楼盘入住且具有该片区户籍购房户)的适龄儿童。

市第一幼儿园招收白沙崎社区、溪美社区、长安街北侧至二环路南侧的居民户;名都城、环西小区、环西别墅、新旧教师新村、中骏·蓝湾上城、状元第、中节能新楼盘入住且具有该片区户籍购房户(包括现有及以后白沙崎社区、溪美社区、长安街北侧至二环路南侧新楼盘入住且具有该片区户籍购房户)的适龄儿童。

市第二幼儿园招收柳东社区、金街社区、新华社区(成功街南侧颖川路至普莲路)的居民户(包括现有及以后新华社区、柳东社区、金街社区、新华社区成功街南侧颖川路至普莲路辖区内新建楼盘入住且具有该片区户籍购房户)的适龄儿童。

国专一幼招收梅山镇南街以东的竞丰村、梅山居委会居民户(包括镇直、市属机关单位);国专二幼招收梅山镇南街以西的竞丰村、梅山居委会居民户(包括镇直、市属机关单位)的适龄儿童。

其他乡镇(街道)所属幼儿园(公办中心幼儿园、公办性质幼儿园、民办幼儿园)招收由各乡镇(街道)政府划定的服务区域适龄儿童。

超过招生计划将电脑派位

意见规定,81日,各幼儿园要在划定的招生区域内张贴招生通告。817-18日,市直幼儿园接受服务片区内适龄儿童报名登记,其他幼儿园(班)招生报名时间由各乡镇(街道)确定。

市直幼儿园服务区域招生对象应符合户口所在地、实际居住地两一致,即适龄儿童与父(母)户口一致,实际居住地与户口所在地一致(指适龄儿童及其家长在其户口所在地招生片区内的住房是实际住所)。意见中还明确指出,服务区域招生对象户口迁入的截止时间为2015816日。

家长们报名时应带齐户口簿、居住房产证或购房税务发票等有效佐证材料(原件及复印件)。

823日前幼儿园公示招生对象名单,接受监督,家长如果对招生对象名单有异议,可在826日前向幼儿园投诉反映。

幼儿园在完成服务区域内招生任务后,如有剩余学位,可利用剩余学位自主扩招部分适龄儿童,扩招对象名单应报送市教育局初等与学前教育科审批。

但是,如果幼儿园招生区域内的适龄儿童超过招生计划,无法满足就学要求,将实行电脑派位,没派到的适龄儿童,协调到附近的公办幼儿园或民办幼儿园就读。

其他幼儿园的招生办法由各乡镇(街道)人民政府(办事处)制定。各乡镇(街道)应于620日前公布幼儿园招生方案,划分辖区内幼儿园招生服务区域,下达招生计划。

意见要求,各幼儿园要严格控制招生规模,小班新生原则上每班不超过30人,不得招收不满3周岁的幼儿入学,不得跨服务区域招生。

此外,除特教学校招收残疾幼儿入学外,各幼儿园都应优先接受片区内具有参加集体生活和学习活动能力的残疾幼儿入学,特别要做好招生范围内轻度智障幼儿的随班就读工作,不得歧视或拒收。

 

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了

政府网站导航链接
   
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 南安市人民政府办公室 ©2002-   南安市数字南安建设领导小组办公室 建设管理
联系电话:0595-86335123  电子邮件:email@nanan.gov.cn  闽ICP备11023440号-1 技术支持 世纪之村