设为主页 收藏本站 网站导航
首页 > 政务公开

人力资源和社会保障局
站内搜索
南安市规范性文件
关于印发《南安市2015年度紧缺急需人才引进指导目录》的通知
发布人:公务员局 点击:2787 时间:2015-06-02 17:23

 

南安市公务员局  中共南安市委组织部

关于印发《南安市2015年度紧缺急需人才

引进指导目录》的通知

 

各乡镇(街道)党政办,雪峰开发区党政办,市直各单位,各重点办、基地办,各有关企事业单位:

为加强对我市人才引进的宏观指导,进一步突出工作重点,增强人才引进工作的针对性和实效性,根据《中共南安市委办公室、南安市人民政府办公室关于印发〈南安市引进高层次创业创新人才若干规定〉等两个文件的通知》(南委办〔201131号)、《中共南安市委办公室、南安市人民政府办公室关于印发〈南安市服务民营企业“二次创业”人才引进优惠措施〉的通知》(南委办〔2012106号)文件精神,经市委组织部、市公务员局等有关部门调研,汇集了各乡镇(街道)、雪峰开发区,各重点办、基地办,各有关企事业单位的2015年经济社会发展的人才需求计划,组织编制了《南安市2015年度紧缺急需人才引进指导目录》。现印发你们,请依据目录要求认真做好我市人才引进工作。

 

 

 

南安市公务员局          中共南安市委组织部

                       2015424 

 

 

 

 

 

 

 

 

南安市2015年度紧缺急需人才引进指导目录编制说明

 

一、编制依据

(一)建设现代创业创新型经济强市的总体目标和主要任务。《指导目录》编制根据建设现代创业创新型经济强市的战略构想,以服务我市社会经济发展规划和年度发展目标为出发点,紧紧围绕实施项目带动、加快产业集聚,确定我市年度紧缺急需人才引进的主导方向。

(二)我市人才供求状况。《指导目录》在分析本市现有人才资源数量、质量、结构、分布状况及人才培养能力,并广泛征集人才需求信息,认真听取有关产业、行业、部门、单位意见的基础上,主要根据重点产业、行业、领域、项目、学科人才需求情况,特别是高层次人才紧缺急需情况,提出紧缺急需人才引进的指导性意见。

二、编制原则

(一)突出指导性。《指导目录》的编制,旨在为加强政府对人才流向、流量的宏观指导提供直接依据。通过编制《指导目录》,提供紧缺急需人才需求信息,引导各类人才以多种形式向我市紧缺急需人才的重点产业、行业、领域、项目、学科流动。

(二)体现科学性。《指导目录》坚持科学的人才评价标准,根据不同产业、行业、领域和岗位的不同情况以及专业技术、经营管理、特殊技能等各类人才的不同特点,从实际需要出发,提出引进紧缺急需人才的条件要求。

(三)注重实效性。根据《中共南安市委办公室、南安市人民政府办公室关于印发〈南安市引进高层次创业创新人才若干规定〉等两个文件的通知》(南委办〔201131号)、《中共南安市委办公室、南安市人民政府办公室关于印发〈南安市服务民营企业二次创业人才引进优惠措施〉的通知》(南委办〔2012106号)文件精神,对依据《指导目录》引进的人才,将按不同层次享受一定的经济补助。《指导目录》与相关优惠政策的配套实施,力求在提高人才引进工作的针对性、实效性方面发挥重要作用。

三、编制体例

《指导目录》的基本框架和内容包括:产业或行业、主要涉及领域、主要涉及岗位、专业要求、学历、职称及能力、经验等要求、地区导向等六大栏目。

(一)产业:指紧缺急需人才分布的重点产业或行业。

(二)主要涉及领域:指某产业或行业紧缺急需人才涉及的主要领域。

(三)主要涉及岗位:指重点领域及相关专业紧缺急需人才涉及的主要职业岗位。

(四)专业要求:指某产业或行业、某涉及领域紧缺急需人才所要求的专业。

(五)条件要求:指某产业或行业、某涉及领域、专业紧缺急需人才的学历、职称、能力、业绩、工作经验、职业资格、年龄等方面的相关条件要求。

(六)地区导向:紧缺急需人才引进需求相对集中的地区。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了

政府网站导航链接
   
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 南安市人民政府办公室 ©2002-  南安市数字南安建设领导小组办公室 建设管理
联系电话: 电子邮件:email@nanan.gov.cn  闽ICP备11023440号-1 技术支持 世纪之村