设为主页 收藏本站 网站导航
首页 > 政务公开

教育局
站内搜索
工作动态
宝莲中学女子足球国际邀请赛11日开赛
发布人:南安市教育局办公室 点击:1443 时间:2015-05-12 11:09
宝莲中学女子足球国际邀请赛11日开赛

        11日,“中艺杯”2015年福建省南安市宝莲中学女子足球国际邀请赛正式开赛。本次比赛由南安市教育局、南安市文体新局、南安市外事侨务办公室、南安市足球协会联合主办,宝莲中学、中艺景观足球俱乐部联合承办。11日-17日,马来西亚U-14女足、广西省北海市华侨中学女足、福建省青少年女足以及宝莲中学女足将通过5场比赛进行交流切磋。

        省足管中心主任原遵辉、南安市政府副市长李清安、南安市教育局局长吴亚明、南安市文体新局局长吴佳和、霞美镇党委书记柯晓辉、南安市外事侨务办公室主任王卫东、南安市足协主席戴宽南等领导和嘉宾出席开幕仪式。省足管中心主任原遵辉、南安市政府副市长李清安为比赛开球。
        昨日16时许,比赛正式开始,场上,两队角逐激烈。开场不到10分钟,马来西亚U-14女足10号队员接8号长传,单刀直入,晃过一名防守球员,一脚劲射,可惜差了一点角度,球从门柱旁擦过。之后,马来西亚U-14女足攻势有增无减,但宝莲中学女足也毫不示弱,凭借积极的拼抢,一次次成功防守,0︰0结束上半场。
        下半场,两队打得更加激烈,7分钟后,马来西亚U-14女足8号球员破门打开僵局,3分钟后,16号球员再进一球,最终马来西亚U-14女足以2︰0战胜宝莲中学女足。
        “两队势均力敌,下半场我们改变了策略,调整了战术,才最终赢下了比赛。”马来西亚U-14女足主教练张宏说,宝莲中学女足的球员无论是技术还是身体都很好,比马来西亚有优势,可能是大赛经验少,水平没有完全发挥出来。
        “之前都没有机会和国外的球员交流,这次是很好的机会,可以学习她们的长处,也能看到自己的不足。”宝莲中学女足守门员张蓉蓉告诉记者,为了参加这次比赛,她们提前两个月开始准备,每天课余时间都在训练,尽管很枯燥很累,但每个队员都坚持了下来。昨天的比赛,马来西亚队队员在跑位和配合上很强,值得她和队友们学习。
        “宝莲中学女足整体素质还不错,也取得了一些成绩,但是和国外球队相比,还是存在着很大的差距。”宝莲中学女足教练顾闯说,这次比赛对球员来说是一次身体上和心理上的学习。马来西亚女足在传球技巧和整体配合上实力很强,这也是宝莲中学女足目前比较欠缺的,以后会根据球队的不足作出相应调整,有针对地训练。“希望以后能有更多的机会与国内外的球队进行交流,不仅‘请进来’,还能‘走出去’比赛。”
        “这次的交流活动对南安校园足球的建设只是一个开始。”南安市足协主席戴宽南表示,希望通过此次交流赛,以球会友,进一步推动我市青少年足球事业的发展,扩大校园足球运动的影响力,让南安参与到更多国际足球交流活动中去,推进我市体育事业特色品牌建设。“希望以后有更多的机会进行交流,也非常欢迎优秀的足球少年和教练来南安进行交流,共同促进足球事业的发展。”
        据悉,宝莲中学在戴宽南主席、洪建南校友的鼎力支持下,先后投资200多万,并得到其他社会贤达支持,建设了两个塑胶灯光足球场(五人制和八人制)、一个11人制天然草足球场,18间外来队员及教练宿舍,男女沐浴更衣室、战术指导室、健身室、医疗室、灯控室、器材室等配套齐全的功能室;组建了初中、高中男、女足球队,教工队等五支足球队;挑选了优秀老师作为球队的教练,聘请了省女足主教秦建利、前职业球员及南安市足协教练来校做技术指导。《足球之夜》杂志、福建海峡教育报、泉州电视台、泉州晚报、东南早报、南安电视台、南安商报等主流媒体都对我校的校园足球做了深入的采访和专题的报道,学校成为“南安市首批青少年校园足球活动定点学校”、“南安市青少年校园女子足球训练基地”、“泉州市足球项目体育传统学校”。学校的女子足球队在2012-2014年连续三届蝉联市长杯冠军,并于2014年荣获福建省布局市校园足球比赛冠军。宝莲中学的足球发展完成了首个三年规划任务,并制定了第二个三年规划:目标是力争2015年成为全国校园足球特色学校;2017年成为国家级青少年校园女子足球训练基地;女足在全国性的比赛进入前三;男足在全省性的比赛进入前三。

 

上一篇:没有了
下一篇:没有了

政府网站导航链接
   
联系我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 设为首页 | 收藏本站
版权所有 南安市人民政府办公室 ©2002-  南安市数字南安建设领导小组办公室 建设管理
联系电话:0595-86335123  电子邮件:email@nanan.gov.cn  闽ICP备11023440号-1 技术支持 世纪之村